Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Category:

Mail.ru предложил создать орган оценки материалов из соцсетей на предмет экстремизма


Компания Mail.ru Group предложила создать экспертный орган, который должен будет оценивать действия и публикации в соцсетях на предмет содержания экстремистских материалов. Озвучил данное предложение вице-президент компании Владимир Габриелян, который выступал на заседании представителей СМИ, массовых коммуникаций и Общественной палаты РФ.

Темой для обсуждения была статья 282 УК РФ.  Предложение получилось хорошим, поскольку под экспертной группой подразумеваются люди, которые не будут априори расценивать материал как экстремистский, а будут квалифицированно смотреть на вещи, оценивать глазами пользователей, чтобы можно было понять, что иногда шутка не несет в себе никакого злого умысла.

В этот орган войдут правозащитники, наряду со специалистами определяющими вредоносность материалов.
Mail.ru Group предлагает также декриминализировать ст. 282 и 148 УК РФ, поскольку размещение смешной картинки не всегда имеет под собой умысел кого-либо обидеть.  Поэтому не нужно наказывать человека, если при этом он не имел под этим желания кого-либо задеть, или вообще его действия не повлекли за собой никаких последствий.

Ранее о смягчении этой статьи заявил  Владимир Путин, предложив в качестве наказания использовать систему штрафов, а не тюремные заключения.

Главное, что компания Mail.ru Group внесла предложение амнистировать тех граждан, которые уже были осуждены за действия в интернете, что, несомненно, должно возыметь положительный отклик на пути к декриминализации ст. 282 УК РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments