Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Categories:

Член ОП РФ Максим Григорьев рассказал о нечестных методах борьбы в Хабаровском крае

В данный момент в Хабаровском крае продолжается второй тур голосований, в ходе которого определиться глава региона. В выборах принимают участие представитель «Единой России» Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. При этом либерал-демократ откровенно нарушает законодательство, на что уже среагировали в Общественной палате РФ.


Чтобы добиться преимущества, Фургал и его команда пошли на крайние меры. Так, например, в Сети было распространено видео, на котором якобы запечатлена дверь закрытого избирательного участка – УИК №46. Вероятно, либералы хотели привлечь внимание к нарушениям, однако прокололись, так как зафиксировали не то здание. Выяснилось, что в материалах представлено здание по адресу улица Некрасова, 81, тогда как голосование проходит на улице Серышева, 47.

«Не знаю, зачем им это надо. Хайпа, видимо», — сказала председатель участковой избирательной комиссии №46 Татьяна Елисеева, комментируя фейк.

Также команда провокаторов из ЛДПР распространила в Сети видео, на котором якобы осуществляются вбросы бюллетеней. В результате практически все кто смотрел этот материал, заметили, что был опубликован до того, как начался процесс голосования.


В сфабрикованном видео также не видно, за какого именно кандидата осуществляется вброс. То есть, по сути, представители ЛДПР откровенно клевещут в сторону Шпорта, при этом не предоставляют подтверждающей информации.

В свою очередь, в Общественной палате РФ заявили о десятках обращений о возможных нарушениях в ходе голосования в Хабаровске. Член ОП РФ Максим Григорьев заявил, что большинство из них не нашло подтверждений.

«Сообщения десятками размещаются в социальных сетях и не находят никакого подтверждения. Мы не просто их [жалобы] получаем, мы еще и смотрим, что появляется в сети интернет», — сказал он.

Общественный деятель отметил, что в ходе голосования также появилась информация о возможном подвозе избирателей в одном из сел. Как выяснилось в ходе проверки, речь идет о селе Гайворон. Вероятно, Сергей Фургал стоит за этой махинацией, так как именно с его стороны зафиксировано большинство нарушений.

На что рассчитывают в ЛДПР – не совсем понятно. Распространяя фейки, ЛДПР лишь демонстрируют, что их кандидат не достоин занимать место главы региона. Результат проверок показал, что Фургал пошел против законодательства.

Источник

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments