Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Активисты Навального продолжают мутить воду в Волоколамске

Несмотря на то, что благодаря усилиям властей ситуация в Волоколамске постепенно приходит в норму, оппозиционная шайка и её вожак Алексей Навальный не оставляют попыток сделать себе пиар на происходящем. Если помните, Навальный пытался сунуться в Кемерово в самом начале этой истории, но местные жители его порыва не оценили, дав понять, что им нужны конкретные действия, а не политический популизм. Лёха несолоно хлебавши вернулся в Москву.

Впрочем, он нашел способ действовать дистанционно, активировав одного из своих шестёрок, Игоря Сагенбаева, который сейчас активно мутит воду и пытается разогревать народное недовольство.

Навальный с Сагенбаевым сотрудничают уже давно. Началось всё в 2016 году, когда последний пытался баллотироваться в депутаты Госдумы от КПРФ. Пытаясь всеми правдами и неправдами выиграть компанию, он обратился к Навальному за помощью, чтобы тот накопал для него чернухи на основного политического противника Дмитрия Саблина. Об этом стало известно после того, как в интернет утекла их переписка.

Видимо местные жители Сагенбаева народной любовью не баловали, раз он пошел на такой отчаянный шаг. И в общем-то было, за что. Для начала, этот проходимец, будучи председателем правления ТСН «Дружный Дом», несколько месяцев брал плату за коммунальные услуги с жителей домов 12 и 16 третьего микрорайона города Московский. "Не имея договоров с ресурсоснабжающими организациями Сагенбаев и Соловьев все полученные деньги за коммунальные ресурсы использовали в своих корыстных целях". Насколько я понял , он вообще довольно известен своими коммерческими и политическими проектами - фирмами по обналичиванию, игрой на бирже и т.д. Такой себе Остап Бендер поселкового масштаба.

Кроме Сагенбаева на теме Ядрово пиарится и мадам Тимонова – модератор главной площадки по нагнетанию недовольства в массах в VK «Ядрово – Задыхаемся». Она не только игнорирует меры, предпринимаемые властями, чтобы исправить ситуацию, но и сама никаких конкретных решений не предлагает. Все посты в этом сообществе ограничиваются воплями "всё пропало!" и призывами восстать против "мусорного беспредела".

А на самом деле эти вопли уже не актуальны. Власти уже давно разработали подробный план по решению проблемы с полигоном "Ядрово" и предпринимают конкретные шаги. А эти борцуны только языками чешут, больше ничего не делают.

Tags: Волоколамск, навальный, оппозиция, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments