Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Песков: "Выборы прошли с достаточно существенным элементом состязательности"

На минувших президентских выборах я голосовал за Путина. Потому что из всех кандидатов у меня только он вызывает доверие и уверенность в завтрашнем дне. Ну в самом деле, не за Грудинина же, этого прохиндея усатого, и не за Титова, про которого вообще никто не знает! Конечно нет! Для меня что в плане экономической программы, что в плане социальных или внешнеполитических вопросов Путин вне конкуренции.

Вместе с тем, на самих выборах эта конкуренция присутствовала. По словам Дмитрия Пескова, они прошли с "достаточно существенным элементом состязательности". Чтобы это понять, достаточно сравнить выборы-2018 с выборами-2012.

По сравнению с прошлым разом, многократно увеличилось количество участвующих партий. Если тогда их было всего 7, то сегодня - 67! Всего в ЦИК подали документы на выдвижение 36 кандидатов, из которых восемь были зарегистрированы. Собственно, их могло бы быть и больше, учитывая, что все излишние барьеры были сняты, а количество необходимых подписей снижено с 2 млн. до 100 тыс. Просто кто-то взял на себя труд как следует подготовиться, а кто-то понадеялся на авось и в список кандидатов не попал.

О конкурентности выборов Путин говорил ещё в ходе послания к Федеральному Собранию: "Считаю, что курс на развитие политической системы и институтов прямой демократии для повышения конкурентности выборов абсолютно оправдан, мы, безусловно, будем его продолжать". Соответственно, так всё и получилось. Тот, кто хотел, тот участвовал и боролся, а сами выборы прошли максимально чисто и прозрачно.
Tags: выборы 2018, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments