Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

В Крыму появятся новые виноградники и фермы ценных сортов рыбы

оригинал взят у jonny-dogsvill В Крыму появятся новые виноградники и фермы ценных сортов рыбы
После вступления Крыма в состав Российской Федерации, экономика полуострова стала расти. Это связано с тем, что российские власти активно поддерживают развитие всех существующих сфер деятельности Крыма, а также разрабатывают новые программы.


Как известно, Крым славится качеством и вкусом своих вин. Для развития виноделия в 2018 году власти планируют высадить свыше тысячи гектар новых виноградников. Об инициативе правительства рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Владимир Анюхин.

По его словам, с 2014 года на крымском полуострове заложено более 1,7 тысячи гектаров молодых виноградников. Это было сделано благодаря государственной поддержке российского правительства. Среди различных сортов винограда большую часть составляют технические виды, которые пойдут на производство винной продукции. В текущем году будут высажены еще свыше тысячи гектар новых виноградников.

На сегодняшний день в Крыму существует более 30 винодельческих предприятий. Каждое из них получает средства на поддержание своей деятельности. Восемь из них имеют лицензию на производство вин, защищенных географическим указателем. То есть, лицензия гарантирует, что вино произведено в определенной местности и из винограда, имеющего свой неповторимый аромат и вкус. А также это свидетельство того, что сорта выращены именно на этой территории, а не в ближайшей области или привезены из другой страны.

Географический указатель упростит жизнь ценителям вин. Ведь теперь им не придется гадать о качестве напитка. Помимо этого, данная лицензия позволит крымским виноделам укрепить свои позиции на иностранных рынках. Ведь Крым считается одним из ведущих регионов России, который борется за качество своей продукции.

Не только производством вина заинтересованы крымчане. На полуострове планируют выращивать ценные сорта рыбы. Пока основным рыбным промыслом в республике является производство хамсы. Однако в ближайшее время аквакультура будет развиваться и не исключено, что в Крыму появятся фермы по выращиванию осетровых, креветок, форели, мидий и устриц. Эта сфера также может привлечь и иностранных инвесторов.


Tags: крым, развитие крыма, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments