Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Порошенко попросил раздеться журналистку на форуме в Давосе

На этой неделе в Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), где политические лидеры обсуждают главные стратегические и актуальные темы и события, которые влияют на мировую ситуацию.



25 января, во второй день форума произошел скандал, главным героем которого стал украинский президент Петр Порошенко. Это произошло в одном из помещений здания, где организована встреча участников ВЭФ.

Одна из журналисток, одетая в национальную украинскую рубаху, спросила главу Незалежной, с какой целью он принял закон о войне? В ответ Порошенко предложил девушке снять вышиванку и потребовал задать ему вопрос на украинском языке.

На инициативу кондитерского олигарха журналистка ответила, что глава Украины прекрасно понимает русский язык и может без переводчика с ней пообщаться.

Порошенко продолжил перепалку, отметив, что он понимает и на английском, и на других языках, однако отвечает на вопросы исключительно на государственном. Возможно, «обмен любезностями» продолжился еще какое-то время, но охранники сделали все возможное, чтобы слова девушки остались без ответа.

Задавая компрометирующий украинские власти вопрос, сотрудница СМИ имела в виду новый закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Киев больше не проводит антитеррористическую операцию на неподконтрольной властям территории.

Также в законе прописаны все полномочия украинских военных, которые теперь легально могут применять оружие и спецсредства против мирных жителей ДНР и ЛНР. Проще говоря, делать все то, что ВСУшники совершали и раньше, но теперь им позволяет не только правительство Украины, но и новый закон.

Получается, что с начала военной операции на юго-востоке Украины, именуемой антитеррористической, Петр Порошенко считал, да и называл, жителей Донбасса боевиками и сепаратистами, а после нового закона, они вдруг перестали ими быть.

На инцидент в Давосе моментально отреагировали в пресс-службе Порошенко. Пресс-секретарь украинского президента написал в Facebook, что журналистку лишили права находиться в зале во время выступления ее оппонента на форуме. Теперь у девушки могут отозвать аккредитацию.


Tags: политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments