Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Президент РФ заявил о грядущем снижении ставок по ипотечным кредитам

Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Республику Башкортостан заявил, что вскоре станет возможным снижение, как ставок по ипотечным кредитам, так ключевой ставки ЦБ.  Данная благоприятная для огромного количества граждан РФ новость обусловлена в первую тем, что уровень инфляции достиг рекордно низких показателей.

Владимир Путин отметил, что средняя ставка по ипотечным кредитам ежегодно снижается в связи с низкими темпами роста инфляции. Так еще в 2016 году ставка по ипотеке составляла от 13% до 15% в среднем по стране, но уже через год данный показатель снизился до 10%, а в отдельных регионах и вовсе составил менее 10% в среднем.

Таким образом, ежегодное планомерное снижение инфляции последних лет автоматически влияет и на ставки по ипотечным кредитам. Очевидно, что и в 2017 году есть все предпосылки к снижению ставок по кредитам.

Сегодня все больше и больше людей, в особенности молодых семей, обращаются к ипотечным кредитам. И ситуация с каждым годом становится для них все лучше и лучше, так как ипотечные условия меняются в выгодную для населения сторону, что является объективным следствием грамотной экономической политики по снижению темпов роста инфляции и роста уровня жизни граждан проводимой Владимиром Путиным. Необходимо также отметить, что существуют различные программы ипотечного кредитования, в том числе со льготными условиями для многодетных семей. Подобные льготы стимулируют рождаемость в стране, что приводит к улучшению и без того положительной тенденции к росту в демографической обстановке России.
Tags: инфляция, ипотека, кредиты, путин, россия, рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments