Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Наглость толстосума Пайкина переходит все границы

Еще и полгода не прошло, а бизнесмен Пайкин уже позабыл все свои многочисленные обещания, которые давал народу, и потому ни одно из них не было реализовано. Зато вместо прямых депутатских обязанностей Пайкин с успехом воплощает в реальность все свои корыстные бизнес-планы, которые, судя по всем имеющимся фактам, были первой и единственной причиной начала его политической карьеры.

Пару дней назад новоиспеченный депутат  (широко известный в бизнес-кругах как один из сооснователей и бывших совладельцев компании «Fort Group») в одном из интервью заявил о намерении ускорить реализацию «мусорной реформы». В рамках нового закона предполагается обязать владельцев транспортных компаний, занимающихся вывозом мусорных баков, и владельцев полигонов установить контейнеры для раздельного сбора мусора за свой счет, а также внедрить полуавтоматические линии переработки.

Чем же обусловлена подобная инициатива, исходящая от пассивного и «неэффективного» депутата? Говорят, что благодаря братьям Боганьковым после скандального ареста Кузьмина и Варичева в 2016 году, Пайкин получил подконтрольные структуры у которых есть необходимые мощности по раздельному сбору мусора. Одна из таких структур - ООО "ПРОФСПЕЦТРАНС", завод братьев по утилизации отсортированных отходов, генеральным директором которого является Максим Боганьков. Учредителем данной фирмы, в свою очередь, выступает доверенный юрист бизнесмена Пайкина по фамилии Пахомов. Таким образом, если закон будет принят, то специально под патентное решение, обладателем которого является структура бизнесмена, будут введены и обязательные государственные стандарты.

Не трудно догадаться, что при подобном и наиболее вероятном развитии событий  компании, аффилированные с  «Fort Group», будут контролировать каждый мусорный бачок по всей стране, так как в системе ЖКХ останется место лишь для патента бизнесмена и компаний, подконтрольных ему.  Источники в деловой среде сообщают, что Пайкин планирует установить чипы системы ГЛОНАСС на буквально каждый контейнер, якобы для отслеживания движения мусора. Сейчас «Fort Group» выделило порядка 60 миллионов на рекламу данной темы в целях поднятия интереса к этому вопросу среди общественности и лоббирования данного законопроекта.

Остается лишь удивляться наглости толстосума  и методам, используемым им для набивания своих карманов.  Очевидно, что Пайкин шел в политику лишь для личного обогащения и развития своего бизнеса, а об судьбы множества людей, голосовавших и надеявшихся на него, он просто прилюдно вытирает ноги.
Tags: бизнесмен, мусор, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments