Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Грудинин в очередной раз пытается наплевать на закон

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин в рамках своей предвыборной кампании пренебрегает соблюдением не только многих морально-этических норм, но и законами, прописанными российским избирательным законодательством.  Грудинин регулярно и нагло врет и противоречит сам себе в своих суждениях, а ведь ком этой лжи все растет, и по мере его роста, все большему количеству граждан становится это известно и понятно, кем на самом деле является олигарх, так сильно хвалящийся своим хозяйством.

Олигарх, несмотря на имеющийся негативный опыт подобного пренебрежения, правилами ведения избирательной кампании видимо все же предпочитает наступать на те же грабли, а не учится на своих прошлых ошибках. 7 лет назад Московским областным судом и Верховным Судом РФ было рассмотрено дело о нарушении Грудининым правил формирования избирательного фонда. 

На выборах в Московскую областную думу в 2011 году Грудинин был кандидатом от КПРФ. Но начало его конца тогда было положено уже почти на старте кампании, когда олигарх при внесении собственных средств не указал не своих личных данных, ни назначение платежа - «собственные средства кандидата»,  что является грубым нарушением требований ЦИК. Аналогичные нарушения были выявлены и среди добровольных пожертвований, когда гражданка Петрова Е.И. внесла на избирательный счет бизнесмена пожертвование на сумму 100 тысяч рублей без указания личных данных.
Судя по имеющейся на сегодняшний день ситуации вокруг предвыборной кампании и самой личности олигарха, то он рискует повторить свое фиаско семилетней давности только теперь уже в большем, федеральном масштабе. Выяснилось наличие у Грудинина оффшорных счетов в Национальном банке Лихтенштейна (Liechtensteinischen Landesbank). Бизнесмен невольно сам успел доказать это в своей тщетной попытке найти оправдания, отвечая на вопрос представителя СМИ в течение одной из пресс-конференций.

По сообщению ЦИК, при обнаружении иностранных финансовых активов, Центризбирком автоматически запускает процедуру отмены регистрации кандидата в президенты РФ в судебном порядке, так как по закону претенденту на должность президента запрещено иметь любые финансовые активы за рубежом.

Таким образом, остается лишь гадать как Грудинин столь дерзко и недальновидно может относиться к своему и без того шаткому положению. Нарушения олигарха в ходе избирательных кампаний уже стали некоей традицией и в полной мере отображают отношение миллиардера от КПРФ к российскому законодательству. И актуальная кампания может стать для Грудинина очередным ремейком сценария 2011 года без счастливого конца.
Tags: грудинин, кпрф, оффшоры, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments