Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украинские врачи посрамили Порошенко за размер зарплаты

Иногда с интересом просматриваю новости на сайте украинского главы Петра Порошенко. В основном изучаю раздел электронных петиций, где граждане Незалежной предлагают правительству какие-либо нововведения.


Нередко встречаются совершенно абсурдные инициативы, например, «ввести обязательную клятву верности при получении паспорта гражданина Украины», ну, или, «рабочий визит Порошенко в Республику Крым». Но в основном через петиции украинцы пытаются достучаться до властей и привлечь их внимание к проблемам населения.

В одной из последних публикаций, автором которой является некий Виталий Кудимов, говорится о том, что медицинский персонал получает очень низкую зарплату. В тексте в первом же предложении активист обращается к президенту с вопросом о том, в какой стране медик получает 100 долларов зарплаты (около 2800 гривен)?

Автор петиции тут же сам и ответил, что возможные предположения Петра Порошенко о заработке врача в Африке окажется ошибочным, поскольку даже на этом бедном континенте работа медицинского специалиста стоит больше указанной суммы.

Виталий Кудимов утверждает, что с 1 января 2018 года новый должностной оклад медсестры составляет 2700 гривен (менее 5300 рублей). Если есть высшая категория, то ей полагается ставка в размере 3200 гривен (около 6300 рублей), а украинский врач без категории получает ровно столько же. Больше всего начисляется зарплата доктору с высшей категорией – около 4000 гривен (7850 рублей).

Примечательно, что с нового года минимальный заработок украинцев составляет 3723 гривны. И якобы ни один бюджетный служащий не будет получать ниже этого уровня. Однако если вычесть подоходный налог, сумма опустится до 3000 тысяч.

По словам Кудимова, заработная плата врача на Украине является позором на весь мир, поскольку гражданам невозможно выжить на 100 долларов в месяц. Из-за этого украинцы с высшим образованием и квалификацией вынуждены ездить в Европу и собирать клубнику или строить дома.

Автор петиции жалуется, что ему надоело считать копейки и требует от Порошенко прекратить издеваться над населением, предоставив ему зарплату, соответствующую европейским странам.

Повышение уровня минимальной зарплаты на Украине выглядит глумлением над народом. На фоне регулярного повышения тарифов ЖКХ, сокращением рабочих мест и ростом цен на продукты питания, надбавка в 523 гривны явно не улучшит благосостояние населения. Плюс к этому власти ставят палки в колеса своим соотечественникам, принимая новые законы, которые не позволяют им выезжать в соседние государства на заработки. Политика правительства Украины сводится к тому, чтобы граждане за копейки горбатились на благо родины, в то время как Порошенко и вся его свита продолжают воровать деньги из бюджета.


Tags: зарплата, медицина, политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments