Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Тайна ценой в 5 миллионов рублей: штаб Собчак готов штрафовать своих сотрудников

Компрометирующая запись появилась в Twitter адвоката Марка Фейгина. На опубликованном снимке содержатся условия договора, который, по словам юриста, принадлежит штабу «кандидата против всех» Ксении Собчак.


В одном из пунктов указано, что в случае нарушения разглашения любой информации о внутренних делах штаба, сотрудник должен выплатить пять миллионов рублей! Интересно, отчего отталкивались специалисты, когда решили установить именно эту сумму? Может, эта цифра равна недельной зарплате Ксюши?

Вместе со снимком Фейгин оставил комментарий. В нем он написал, что на фото представлена одна из страниц соглашения, заключающегося между региональными штабами Собчак и будущими сотрудниками. Вместе с этим, адвокат обратился к подписчикам с риторическим вопросом: что такого можно скрывать ценой в пять миллионов рублей?

И действительно, что за темные делишки происходят в предвыборных центрах Собчак, за которые можно вводить огромные штрафы? Может, там наркотические средства фасуют? Ну, или подпольно торгуют огнестрельным оружием? А может, там отмывают деньги, проводят махинации с документами и готовят провокации?

Примечательно, что пресс-секретарь собчачьего штаба Александр Белановский не стал отрицать подлинность документа, но и не подтвердил существования данного пункта в договоре. Оценив ситуацию, он отметил, что конфиденциальные документы, договоры и прочие соглашения о неразглашении являются внутренними делами, которые можно и не комментировать.

На вопросы журналистов, откуда у Фейгина этот документ, адвокат признался, что ему передел один из сотрудников штаба Собчак, чье имя и город он пообещал раскрыть позже.

Помимо этого, юрист рассказал, что решил опубликовать одну из страниц соглашения для того, чтобы показать нечистоту предвыборной кампании Ксюши. Также Фейгин отметил, что любой штаб «кандидата против всех» не сможет на основании договора потребовать от нарушившего условия сотрудника пять миллионов рублей. В любом случае дело должно рассматриваться в суде. Да и огромная сумма указана больше для того, чтобы напугать, а не с целью заработать, тем более с человека, чья зарплата в сотни раз меньше. Не будут же они описывать имущество? Хотя, кто знает, на что могут пойти в руководстве штаба?!

На мой взгляд, данный пункт демонстрирует отношение Собчак к своим сотрудникам, и, судя по цифре, это явное недоверие. И, как видно, запугивание не дало положительных результатов в борьбе с утечкой информации. Если человек (в данном случае кандидат) занимается хорошим делом, то и скрывать ему нечего.


Tags: выборы 2018, оппозиция, собчак, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments