Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Конфуз политики Украины: депутаты Рады отказались признавать ДНР и ЛНР террористами

Украинские СМИ пестрят заголовками о том, что парламентарии Верховной Рады не признали самопровозглашенные республики Донецка и Луганска террористическими организациями. Удивительный факт, поскольку вооруженную операцию, проводимую Киевом на территории Донбасса, именуют как антитеррористическую. В чем же дело?


По данным информационных агентств, за поправку в законопроекте о реинтеграции регионов юго-востока Украины проголосовало всего 76 политиков из 340 присутствующих на заседании.

В случае одобрения данного изменения в законопроекте, президенту Незалежной дадут право на использование вооруженной силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета страны. Проще говоря: Порошенко сможет применять армию на неподконтрольной ему территории без объявления войны. А что тогда там происходит с весны 2014 года и по сей день? Разве военнослужащие Украины не ведут обстрел мирных жителей Донбасса?

Правда, ранее украинские власти называли войну в ДНР и ЛНР борьбой с террористами и сепаратистами, теперь же они хотят на законодательном уровне именовать ее борьбой за территориальную целостность.

Несмотря на то, что 16 января депутаты Рады не признали самопровозглашенные республики террористическими организациями, рассмотрение законопроекта пройдет на следующий день.

Не исключено, что после обсуждения оставшихся 200 поправок, законопроект все же будет принят. Что же последует за этим?

В частности, ВСУшники смогут легально применять оружие и спецсредства против жителей Донбасса, которые якобы препятствуют реализации мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, а также проводить обыски в частной собственности, осматривать личные вещи, блокировать движение транспортных средств и вход в помещения, реквизировать автомобили и средства связи. В прочем, делать все то, что совершали и раньше, но теперь им позволит не только правительство Украины, но и новый закон!


Tags: война на донбассе, всу, донбасс, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments