Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Военные США требуют отобрать красную кнопку у Дональда Трампа

Вероятно, американский лидер не ожидал такой реакции от военнослужащих своей страны. Стараясь запугать жителей, и главу КНДР Ким Чен Ына ядерным вооружением США, Дональд Трамп привел в ужас ряд бывших американских военных, которые призвали Конгресс ограничить контроль президента над красной кнопкой.


Как сообщают СМИ, отставные военные еще до начала выборов главы США в 2016 году выражали опасения по отношению к Трампу, как к возможному главнокомандующему. Американские офицеры также предупреждали, что в случае победы миллиардер не должен быть допущен к управлению ядерным оружием. Несмотря на то, что Трамп провел год на посту президента и кроме скандальных заявлений не перешел к радикальным мерам, опасения военных лишь усилились.

Об этом 17 бывших военнослужащих написали в письме, опубликованном на сайте правозащитной организации Global Zero, деятельность которой направлена на пропаганду ядерного разоружения. В тексте заявления авторы также указали, что Дональду Трампу пора бы поработать над собственным развитием политика, который регулярно демонстрирует всему международному сообществу упрямство и игнорирование дипломатических норм, разбрасываясь направо и налево ядерными угрозами.

Американские военные надеются, что Конгресс отреагирует на их предложение и сможет ограничить Трампа от красной кнопки, поскольку только глава США имеет право на осуществление ядерного удара. В письме авторы представили несколько рекомендаций, которые могут помочь в урегулировании данного вопроса.

Возможно, что после заявления Трампа о размере ядерной кнопки, которая больше чем у Ына, и прочих угрожающих высказываний, Конгресс США рассмотрит предложения бывших военных ради снижения конфронтации между двумя государствами.


Tags: кндр, политика сша, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments