Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Абсурд да и только: украинцы возмутились продажей в Киеве валенков с гербом России

Антироссийская пропаганда на Украине обретает все новые очертания. Помимо запретов на поступление российских товаров на украинский рынок, в Незалежной активно борются со всем, что даже отдаленно ассоциируется с Россией. Как бы абсурдно это не выглядело, но дело дошло даже до валенков.



В СМИ появилась новость о том, что в киевский магазин Ostriv store поступила в продажу зимняя обувь с изображением двуглавого орла. И в этом сразу увидели ну не российский след, но причастность нашей страны точно. Хотя, если бы авторы публикации хоть малость изучили описание валенков, представленное в интернет-магазине, то поняли бы, что обувь произведена в Германии! Но нет же, зачем вчитываться в какие-то буковки, лучше все перевернуть с ног на голову, выставляя себя, мягко говоря, кретинами.

Администратор группы в Facebook для разжигания ненависти к России вырвал из контекста часть рекламного описания обуви, где указано, что дизайнеры торговой марки Zdar вдохновились традиционной русской обувью на создание новой коллекции теплых сапог. «Говорят, что именно благодаря валенкам русские победили Наполеона и выиграли во Второй мировой войне. Чтобы подчеркнуть связь с историей, логотипом бренда является символ России - двуглавый орел», – цитирует автор поста в соцсети.

К гневному сообщению прикреплены несколько снимков, где демонстрируется пара моделей валенков. В заключении автор задается вопросом, как относиться к продаже данной обуви? И требует объяснений от владельцев магазина. Ну, разве это не бред?

Пользователи Facebook высмеяли публикацию, уличив администраторов в некомпетентности. Часть блогеров напомнила о том, что Украина продолжает закупать у России и уголь, и газ. И вместо того, чтобы обращать внимание на подобную чушь, стоило бы подумать о более глобальной торговле. Другие заявили, что их не волнует русский герб на обуви, который не несет в себе никакой пропаганды. Однако они напомнили, что спустя три года после избрания Петра Порошенко президентом, бизнес украинского главы продолжает существовать в России. Хотя гарант украинской Конституции зарекался, что полностью избавится от своего предпринимательства и тем более от кондитерской фабрики в Липецке. Но воз и ныне там.


Tags: политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments