Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украинский Ромео не из бедных: депутат за год купил 63 квартиры

Коррупция на Украине не только находится в стабильном состоянии, но и даже очень активно процветает. В этом можно убедиться на примере одного из депутатов Черновицкого городского совета от партии самого президента страны – «Блок Петра Порошенко».


Героем СМИ стал украинский избранник по имени Ромео. Правда его история не так трагична (пока) как у Шекспира, да и фамилия не Монтекки, а Скрипа. Но за развитием сюжета его преступной деятельности не менее интересно наблюдать.

Впрочем, вернемся к новости. Как утверждают информационные агентства, Ромео в течение одного года смог приобрести 62 квартиры, несколько земельных участков, парковочных мест для автомобиля и нежилых помещений. Примечательно, что за один день он подписал документы на покупку более трех десятков квартир! И как он только все успевает? Пять дней в неделю народу прислуживает, а по выходным о своем благосостоянии заботится. Фигаро здесь, Фигаро там.

Многоквартирным владельцем уже заинтересовались правоохранительные органы, которые выяснили, что изначально депутат купил 39 объектов недвижимости, в числе которых 31 квартира, шесть парковочных мест и два нежилых помещения. Затем в июле 2017 года он приобрел еще 48 объектов недвижимости, среди которых были 32 квартиры. Эти покупки ему обошлись в 13,4 миллиона гривен.

Помимо этого, в 2016 году Скрипа купил два жилых дома и земельные участки к ним. В общей сложности за этот год депутат потратил на недвижимость более 12,1 миллиона гривен, имея доход всего в 643 тысячи гривен. Как указано в его декларации, девять миллионов гривен ему одолжили неизвестные лица с такой же фамилией – Скрипа. Вероятно это ближайшие родственники Ромео.

Немаловажным в этом деле является и то, что несмотря на Конституцию Украины, запрещающую представителям власти вести предпринимательскую деятельность, Скрипа является соучредителем строительной компании ООО «Буд.Ин.Ком.», о которой забыл упомянуть в декларации. Но это нет так страшно при президенте, совмещающем работу политика и кондитерского магната.

Интересно, зачем депутату такое количество недвижимости? Будет раздавать бедным украинцам? Или на вырученные средства от продажи квартир поможет детским домам и больницам? Неее, тут более «благородная» цель. Правда узнать о ней нам вряд ли удастся.

Tags: коррупция на украине, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments