Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

В Германии зафиксированы новые случаи сексуальных преступлений в Новый год

Не обошлось новогоднее празднование в Берлине без сексуальных домогательств. Об этом, как ни странно, сообщили сотрудники местной полиции в своем Твиттере.


В опубликованном заявлении говорится, что на массовых мероприятиях в честь празднования Нового года некоторые жители города стали жертвами преступлений сексуального характера. В заключение поста, немецкие полицейские отметили, что не потерпят подобных инцидентов.

Здесь стоит отметить, что случаи нападений на женщин, среди которых были и изнасилования, и домогательства, участились с момента хлынувшего в ЕС потока мигрантов. В 2015 и 2016 годах более тысячи человек обратились в отделы правоохранительных органов с заявлениями о преступлениях, совершенных против них в новогоднюю ночь. И как видно, 2017 не стал исключением. Хотя прошло всего более суток, а случаи домогательств уже не единичны.

Так о каком нетерпении утверждают берлинские полицейские? Может, спустя несколько лет они нашли способ защитить граждан от аналогичных преступлений? Кукиш с маслом!

В этом году на все, что решились пойти власти Германии, так это организация так называемых зон безопасности. Мне сразу представились улицы города, где на каждом квадратном метре дежурит патрульный. Однако оказалось все гораздо печальней. На площади у Бранденбургских ворот установили координационные центры, сотрудники которых должны помогать женщинам, пострадавшим от приставаний. Примечательно, что данные «зоны безопасности» введены временно, точнее – только на период новогодних празднований.

Вот так правительство защищает своих граждан. Вместо того чтобы пресекать нападения, усилив меры безопасности, они думают о том, как справиться с их последствиями.

Весьма предусмотрительно сотрудники полиции Берлина не сообщили в публикации количество и гражданство подозреваемых преступников. Вероятно, это сделано для того, чтобы не началась паника, и не произошли массовые акции протеста горожан, как это было в 2016 году. На ошибках учатся, только приоритеты расставлены неправильно.


Tags: германия, ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments