Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украина надеялась на Саакашвили как на волшебника, а получила вирус

оригинал взят у shuvalov-eugene Политик Украины про Саакашвили – вместо волшебника мы получили вирус
Последние месяцы экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не дает спокойно жить украинским властям. Политик регулярно устраивает акции протеста и призывает население свергнуть главу государства Петра Порошенко. Однако до настоящего времени, дальше слов призывы не пошли.


Вероятно, активная деятельность революционера, лишенного гражданства, поднадоела правительству Незалежной, поскольку его неоднократно пытались арестовать и решали вопрос о возможности выдворения из страны.

После того, как Порошенко отнял у Саакашвили гражданство, среди украинских политиков практически сразу появились те, кто не упускал возможности облить грязью бывшего коллегу.

Вот и вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе пожаловалась журналистам издания The Washington Times на Саакашвили. В опубликованной статье украинский политик упрекнула правительство в том, что оно совершило ошибку, выписав себе из США грузинского беглеца.

После того, как в Грузии против бывшего президента возбудили уголовные дела, Саакашвили незамедлительно покинул родину, найдя убежище в Нью-Йорке, где был всеми позабыт и позаброшен до тех пор, как на Украине не начался Евромайдан. О дальнейшей его политической деятельности на украинской территории можно подробно узнать из СМИ.

Вроде Михаил уже угомонился, перестал лазить по крышам и прорывать государственные границы, но Климпуш-Цинцадзе не берет это в расчет, сокрушительно заявляя: «Мы ошиблись. Вместо реформатора мы получили революционера. Вместо волшебника мы получили вирус, который инфицировал политическую систему Украины, движимый больным эго и ненасытной жаждой власти».

Украинский политик убеждена, что Саакашвили является агентом нестабильности и ведет подготовку к новому «Майдану», который Незалежная уже не в состоянии перенести.

Вероятно, своей плаксивой речью Иванна надеялась, что сможет призвать США забрать обратно «грузинский вирус». Однако нужно ли это Вашингтону?

Tags: политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments