Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Владимир Путин поздравил военных с успешным окончанием операции в Сирии

Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с военными, которые участвовали в антитеррористической операции в Сирии. Глава государства поблагодарил состав ВС России за отличную работу и отметил, что за время борьбы с терроризмом в САР отечественная армия кардинально изменилась.




Надо сказать, что военная операция в Сирии показала возросшие возможности российских войск. Это не прошло незамеченным не только в нашей стране, но и во всем мире. Причем не только армия, но и флот показали, на что способны российские военные, у которых в арсенале новейшие образцы вооружения и техники. Наши летчики совершили 34 тысячи боевых вылетов, а за все время операции приняли участие более 48 тысяч офицеров и солдат. Результатом их превосходной подготовки стал разгром в Сирии террористической группировки «Исламское государство».

На встрече в Кремле Путин отметил, что вся страна чествует наших военных, побывавших  в Сирии, как настоящих российских воинов. Они профессионально и самоотверженно выполняли свой долг и вернулись домой с победой. «Россия, как это не раз бывало в истории, нанесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации, в уничтожение террористической армии, варварской диктатуры, которая сеяла смерть и разрушения», — подчеркнул Путин.

Российский глава отметил, что, если бы ВКС РФ не пришли на помощь сирийским войскам, то террористы получили бы полный доступ к ресурсам САР и имели бы деньги на продолжение своего шествия по Ближнему Востоку. При этом одной из их целей была Россия, о чем боевики ИГ уже не раз заявляли. Однако продуманная политика Путина поспособствовала эффективной борьбе с международным терроризмом, который стал угрозой для всего мира. Надо помнить, что наш Верховный главнокомандующий вовремя осознал огромную опасность, которая могла бы иметь необратимые последствия, если бы российские военные не помогли сирийцам отстоять свою родную землю.


источник
Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, операция в сирии, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments