Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Опасная для жизни работа: на Украине убийце журналиста дали условный срок

В очередной раз офигеваю от судебной «справедливости». Не только у меня вызывает негодование новость о том, что в Шевченковском суде убийце журналиста вынесли так называемый приговор, поскольку его трудно назвать адекватным решением представителя судебной власти.


Пользователи соцсетей активно обсуждают данное сообщение, критикуя как правительство Украины, так и лиц, осуществляющих «правосудие».

Речь идет о преступлении, совершенном в феврале 2014 года. Один из организаторов украинских титушек на Майдане Юрий Крысин (говорящая фамилия) до смерти забил сотрудника «Вестей» Вячеслава Веремия. Фигурантами дела об убийстве журналиста были два человека – Джалал Алиев и Крысин. Последний дал признательные показания, что наносил битой множественные удары потерпевшему, а смертельный выстрел произвел якобы Алиев.

Несмотря на заявления Крысина, судья Линник счел, что преступление можно инкриминировать как хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия. Человека лишили жизни, а суд посчитал это не более чем нарушение общественного порядка. Ну и как к этому можно спокойно относиться?


В ходе следствия, обвинители потребовали для Крысина всего лишь шесть лет тюремного заключения, хотя по данной статье максиму можно потребовать семь лет. Но и этого оказалось много для «гуманного» судьи, который посчитал, что убийце достаточно будет и двух лет условно.

Присутствующие на суде рассказали, что Крысин пришел на вынесение приговора вместе с супругой и без вещей, о чем это говорит, что он был уверен в своем освобождении.

Блогеры оставляют под новостью комментарии, где отмечают, что на Украине журналистов можно спокойно убивать (забивать битами) и за это ничего не будет. Некоторые из интернет-пользователей задаются вопросом, как судьи не боятся отпускать на волю таких убийц, которые могут в любой момент расправиться даже с ними? Другие рассказали, что Крысину удалось избежать сурового наказания из-за очень влиятельного покровителя.


Примечательно, что подсудимый – фигурант не менее трех уголовных дел. Его обвиняли в совершении нескольких убийств, в ряде нападений и незаконном хранении оружия. Но эти факты не повлияли на решение оставить его на свободе. Вероятно, можно ждать новых убийств Крысина, ведь для него не писаны законы.


От себя отмечу, что Украина состоит в рейтинге стран, где зафиксирован самый высокий уровень безнаказанности за преступления против журналистов. Только за последние годы в стране были убиты десять сотрудников СМИ, а огромное количество угроз не представляется возможным сосчитать. Только в феврале на Евромайдане убийцы расправились с двумя журналистами, еще 95 представителей украинских и иностранных СМИ были избиты. Вот она цена за свободу слова на Украине.

И судя по росту преступности против журналистов при президентстве Петра Порошенко, в новостях мы еще не раз увидим сообщения об очередном нападении или убийстве сотрудника СМИ, неподконтрольного шоколадному королю.

Tags: журналисты, политика украины, убийство, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments