Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Полиция Германии задержала немца, готовившего в стране теракт

Спецслужбы ФРГ в канун Рождества арестовали немецкого гражданина. 29-летнего мужчину подозревают в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство» и в подготовке атаки в городе Карлсруэ.


После того, как боевики распространили в Сети сообщения о планируемых в странах Евросоюза терактах, немецкие силовые структуры усилили меры безопасности и практически каждую неделю арестовывают предполагаемых экстремистов. Однако, большинство из подозреваемых отпускают из-за отсутствия каких-либо улик.

На этой неделе в руки полиции попал как ни странно не мигрант, а гражданин Германии. В пресс-службе Генеральной прокуратуры страны сообщили, что задержанный с апреля 2015 года начал поддерживать ИГИЛовцев, находясь на территории своей родины. Немец активно распространял пропагандистские материалы на различных интернет-площадках.

Затем в июле 2015 он направился в Ирак, а в мае 2016 вернулся в Германию. Пробыв несколько месяцев на родине, он вновь уехал на иракскую территорию. По данным надзорного ведомства, немецкий гражданин в момент нахождения за границей присоединился к террористам. В Ираке мужчина прошел подготовку по стрельбе, после чего вызвался разведчиком в городе Эрбиль, где определял более важные цели для проведения атак.

Более года немец воевал на стороне боевиков, а в июле текущего года вновь вернулся домой, где начал подготовку к нападению на людей на дворцовой площади Шлоссплац в городе Карлсруэ.

Сотрудники прокуратуры предполагают, что подозреваемый намеревался провести теракт на автомобиле, который должен был врезаться в трибуны вокруг катка. Это стало известно после того, как сторонник ИГ изучил местность в окрестностях дворца и неоднократно пытался устроиться на работу водителем в различные курьерские службы.

Возникает вопрос: почему, зная о преступной деятельности своего гражданина, немецкие спецслужбы просто продолжали вести за ним слежку? За несколько лет злоумышленник несколько раз побывал в Ираке и убивал людей. Разве этих фактов недостаточно было для его задержания раньше? Или власти Германии живут по принципу «моя хата с краю», раз их совершенно не интересует, чем граждане занимаются за границей, главное – чтобы порядок сохранялся на своей территории? Ведь арест произошел только после того, как спецслужбы узнали о подготовке теракта в стране. Вероятно, именно из-за своих «убеждений» правительство ФРГ и не хочет сотрудничать с другими государствами в борьбе с терроризмом. Как-то цинично получается, человеческая жизнь совершенно обесценилась.

Дело их конечно, но отказываться от помощи других стран, как-то глупо. Лучше сказать безответственно по отношению к своему населению, поскольку именно простые граждане становятся жертвами боевиков.

Хотя, может, пройдет некоторое время, и страны Евросоюза все же осознают свою ошибку, обозначив приоритеты настоящего врага №1, решив совместно с Россией бороться с международным террором. Кстати, это уже практикуют США, которые до недавнего времени отказывались от нашей помощи.


Tags: германия, ес, иг, политика ес, террорист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments