Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Нищую Украину рекламируют на CNN как страну с инновационной экономикой

Украину начали активно рекламировать на одном из топовых американских телеканалов — CNN. Незалежную пытаются раскрутить, словно залежалый товар, который необходимо впарить наивному потребителю: преувеличивая достоинства и замалчивая недостатки. Но 30-секундный ролик о «европейской» стране вводит аудиторию CNN в заблуждение. Расписывая привлекательность Украины, опытные рекламщики ни словом не обмолвились, что товар-то бракованный. 



В видеоролике не постеснялись расписать Украину, как страну инноваций и безграничных возможностей. Мол, в ней проживает 45 миллионов граждан, и страна является самой большой страной в Европе. Поэтому в рекламе уточняют, что Незалежная имеет огромный потребительский рынок, а агентство Bloomberg в этом году включило ее в рейтинг государств с инновационной экономикой. Заманчивый видеоряд должен бы подтвердить эти утверждения.



Может, жители Северной Америки и поверят опытным рекламщикам. Однако на Евразийском континенте хорошо понимают, что в реальности все совсем иначе. Ну например, украинский  Госкомстат гласит, что по состоянию на 1 октября 2017 года, в стране числится только более 42 миллионов граждан.  Причем, многие европейцы, особенно поляки, знают, что украинцы сейчас подались на заработки в их страны.


В целом, по некоторым данным, из Незалежной в поисках лучшей жизни уехало 10 миллионов человек. Причем, украинские эксперты подсчитали, что в стране живет вдвое меньше граждан по сравнению с тем, что показывают официальные цифры Госкомстата. К тому же высокая смертность и низкая рождаемость стремительно сокращают численность населения Украины.


В заблуждение телезрителей CNN  вводит и утверждение, что Незалежная является самой большой страной в Европе. Даже если «забыли» про Россию (а именно она имеет все основания считаться таковой), то в любом случае Украину обогнали другие страны Евросоюза: по площади — Франция, по количеству населения — Германия.


Что касается, рейтингов Bloomberg, то здесь вообще сплошное вранье. Да, агентство включило Украину в список стран с инновационной экономикой, но никаких оснований для этого нет, и не предвидится в будущем. Сегодня эксперты уверенно говорят, что украинский лидер Петр Порошенко провалил экономическую реформу, и все показатели страны стали ниже тех, которые были до 2013 года, когда устроили евромайдан.


На Украине сильно упали объемы производства, что сократило рабочие места и сбыт продукции, но и для развития малого и среднего бизнеса не делается ничего. При этом страна сохраняет сырьевую модель экономики — киевский режим не стремится восстанавливать и наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Страна просто катится в пропуск. Так что очевидно, что ни о какой инновационной экономике на Украине говорить не приходится.


Тем не менее, госсекретарь украинского министерства информационной политики Артем Биденко уверен, что реклама на CNN очень поможет его стране, ведь телеканал смотрят во многих странах. «Это ролик по продвижению интересов Украины в мире. Отличная возможность рассказать миру об изменениях, происходящих на Украине, о реформах и возможностях для мирового бизнеса», — надеется чиновник.


Очевидно, что вместо конкретных и эффективных шагов для улучшения ситуации в Киеве придают огромное значение только рекламе. Новости Украины изо дня в день тиражируют ложь о позитивных изменениях, тогда как в действительности все становится только хуже. Теперь там привыкли лишь создавать видимость развития. Ведь майдан тоже был раскручен по всем законам маркетинга. Западные политтехнологи уже обкатали технологию по «продаже» цветных революций в разных странах. Вот и украинцам внушили, что евромайдан срочно нужен всем и каждому, и, приобретя его, они будут жить долго и счастливо.


Сделка удалась, но потом все пошло не так. Вожделенная жизнь по-европейски так и не наступила, и хуже того, Украина стала деградировать. Зато олигарх Петр Порошенко, который по совместительству является президентом страны, заметно улучшил свое финансовое состояние за счет государственного бюджета и хитрых коррупционных схем. Но это никак не касается граждан, погружающихся в пучину безысходности. И пока провальная политика Украины не изменится, не поможет никакая реклама даже на CNN.

источник


Tags: новости украины, политика украины, сша, украина, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments