Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Женщина с косой может победить на выборах президента Украины

оригинал взят у shuvalov-eugene Юлия Тимошенко может стать новым президентом Украины
Хоть до выборов на Украине остается еще достаточно много времени, сотрудники Киевского международного института социологии (КМИС) провели опрос среди населения по вопросу предпочтения главы государства. Согласно итогам исследования, лидером оказалась экс-премьер-министр страны и глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко.


Украинский политик опередила действующего президента Петра Порошенко уже почти на пять процентов голосов. Примечательно, что этих результатов ей удалось добиться даже без агитационной предвыборной программы. Чего же еще ждать, когда он наступит? Тимошенко уйдет в куда больший отрыв?

Если говорить о других политиках, которые могут выдвинуть свои кандидатуры, то места в исследовании распределись таким образом: с 20,5% на первом месте оказалась Тимошенко, за ней с 16,9% следует Порошенко. На третьем месте с 12,8% обосновался экс-министр обороны Анатолий Гриценко. На четвертом с 9,5% глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. Чуть меньше набрал голосов главный радикал страны Олег Ляшко – 9,2%. Пятое место за главой Львова Андрем Садовым с 8,5%. На шестом оппозиционер Вадим Рабинович и его 7,8% голосов. На седьмом разместился действующий премьер-министр Владимир Гройсман набравший 3,6%, за ним чуть-чуть отстал националист Олег Тягнибока с 3,2%. А лузером с 1% голосов оказался инициатор «Европейского вала» Арсений Яценюк.

В комментарии к статистике социологи отметили, что вот эти показатели являются самыми ближайшими к возможным результатам грядущих выборов президента Незалежной.

Помимо опроса украинцев о предпочтении главы государства, им был задан вопрос о политических партиях. И в этом рейтинге лидером стала тимошеновская фракция Батькивщина.

Граждан Украины опрашивали в период со 2по 14 декабря текущего года. В исследовании участвовало более двух тысяч человек, проживающих в 110 населенных пунктов.

Безусловно, провал Порошенко в предварительном голосовании отражает отношение украинских граждан к его лживой политике, построенной на обещаниях. Ведь за три года своего президентства он не выполнил главных обязательств. При всем этом, в стране возросла преступность, бюрократия, а жизненные условия все больше падают вниз на фоне обогащения, как самого президента, так и его свиты.

Tags: выборы президента, политика украины, порошенко, тимошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments