Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Ляшко рассказал, сколько Украина потратила на покупку российского угля

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором обнародовал затраты Киева на приобретение угля из России.


По словам народного избранника, власти Незалежной ведут «огромную диверсию» против своего государства, поскольку за 11 месяцев текущего года страна импортировала 17,4 миллиона тонн угля. При этом из бюджета на покупку топлива было выделено 2,43 миллиарда долларов. Если рассматривать в процентах, то доля импорта из России составила более 56% на сумму 1,37 миллиарда долларов.

Данный факт возмутил депутата Верховной Рады. Ляшко убежден, что «экономическая блокада» Донбасса наносит только вред Украине.

«Очень патриотично - блокировать свое, чтобы потом платить миллиарды долларов РФ, обеспечивая работой российских шахтеров и оставляя без работы своих украинских. Почему НАБУ не видит здесь коррупции и сговора против Украины?!», - подытожил украинский парламентарий.


Но при всем этом, украинские власти утверждают, что они не поддерживают сотрудничество с Россией. Оказывается, их слова ничего не значат, поскольку как закупали российские газ и уголь, так и продолжают это делать. Но для международного сообщества правительство Украины заявляет обратное.

Затронув тему блокады Донбасса, Ляшко признался, что знает, как вернуть неподконтрольную Киеву территорию. Основной частью стратегии лидера радикалов являются переговоры.

«Чтобы восстановить мир в Украине, надо говорить, уважать и слышать мнение друг друга, но, безусловно, без всякого оружия», - подчеркнул нардеп Рады.

Однако, пока действующим властям выгодна война, ни о каких контактах с ополченцами и речи быть не может. Петр Порошенко и его свита хорошо зарабатывают на внутриукраинском конфликте. У европейских политиков они регулярно клянчат деньги якобы на урегулирование ситуации, и в то же самое время просят у США вооружение, которое планируют использовать явно не для переговоров.


Tags: донбасс, ляшко, россия, уголь, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments