Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

На ЕС опять надавили США: санкции против РФ продлены

Конечно, этого следовало ожидать. Зависимый от США Евросоюз в очередной раз продлевает санкции в отношении России. Терпит убытки, но продлевает. Только о том, что санкции больно бьют по экономике ЕС, в Брюсселе молчат. Потому что позорно признать, что европейцы ничего не решают.




Дело в том, что на власти каждой страны Евросоюза оказывается сильнейшее давление со стороны США. Об этом после новости о продлении санкций сказал бывший депутат парламента от Австрийской партии свободы Йоханнес Хюбнер.  По его словам, для того, чтобы противостоять американскому давлению и отменить убыточные санкции, европейским странам необходимо объединиться. Однако в настоящее время политика ЕС на это не способна.

Ну а канцлер Германии Ангела Меркель от лица всех глав европейских стран заявляет, что сегодня в ЕС наблюдается «единство во мнениях». Мол, европейцы после «изучения работы нормандского формата» и увидели, что нет «достаточного прогресса для отмены санкций». Такая вот стандартная отговорка на радость американцам.

А ведь именно Германия больше всех пострадала из-за разрыва торговых отношений с Россией. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что аналитики Кильского института мировой экономики (IfW) посчитали, что на ФРГ приходится 40% торговых потерь из-за антироссийских санкций среди всех западных стран. Только вот эти цифры не хотят обнародовать, ведь такие новости ЕС явно расстроят европейских граждан.

Зато США потеряли меньше всех. Их почти не коснулось то, что в отношении РФ действуют экономические санкции, против которых Москвой было введено ответное эмбарго. При этом Россия лучше всех приспособилась к жизни в таких условиях и смогла добиться положительной динамики роста в экономике. Более того, российские предприниматели и сами не хотят отмены санкций со стороны ЕС, поэтому то, что делают в Брюсселе по указке Вашингтона, нашей стране только на руку.

Tags: давление сша, ес, новости ес, политика ес, россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments