Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Новые неудачи армии США: эсминец USS Zumwalt сломался на испытаниях

оригинал взят у flourman У «величественной» армии США сломался второй новый эсминец
Американскую армию вновь постигла неудача. Во время испытаний второй новейший эсминец USS Zumwalt сломался. Из-за проблем в устройстве по защите от перепадов напряжения военный корабль вернулся на базу.


Об инциденте, произошедшем на прошлой неделе, сообщила пресс-служба Военно-морского института Соединенных Штатов, ссылаясь на источник в Вооруженных морских силах страны.

По их данным, американский эсминец USS Michael Monsoor, второй корабль новейшего типа Zumwalt, прервал испытания из-за проблем в электрической системе. На военном корабле сломался гармонический фильтр, который защищает оборудование от перепадов напряжения.

Данная поломка не позволяет электрическим системам эсминца работать на полную мощность. Как признались в ВМС, во время испытаний планировалось проверить работу именно энергосистем. Ага, а если бы произошли неполадки в чем-нибудь другом, американцы бы и это приплели к испытаниям.


Не пройдя испытания, эсминец был вынужден вернуться на судостроительную верфь Bath Iron Works в штате Мэн. Несмотря на это, кораблестроители США отметили, что поломка не повлияет на сроки ввода корабля в эксплуатацию, которые намечены на будущий год.

Это не первый провал американцев. Осенью 2016 года сообщалось о поломке первого эсминца типа Zumwalt. Тогда проблемы возникли спустя месяц после спуска корабля на воду. Неполадки произошли в центральной силовой установке, обеспечивающей подачу электроэнергии в двигатель, навигационную систему и систему вооружения.

Всего же было выпущено три эсминца типа Zumwalt, два из которых оказались с дефектами. Примечательно, что проект разработки и строительства этих кораблей оценивается в 23 миллиарда долларов. Получается, что каждый второй американский эсминец, стоимостью более семи миллиардов долларов, бракованный. И это притом, что в 2018 году власти США готовы выделить на усиление флота более 26 миллиардов долларов на строительство, в том числе, и 14 кораблей.

Сколько из них постигнет провал, а он непременно случится, можно будет узнать в недалеком будущем из сообщений СМИ.

Tags: армия сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments