Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

В Германии офицер бундесвера готовил теракты

Немецкая прокуратура выдвинула обвинения против офицера бундесвера, который вел подготовку к нападениям на политиков и граждан ФРГ. Помимо этого, старшего лейтенанта Франко А. подозревают в ряде других преступлений.


Потенциальными жертвами могли быть министр юстиции ФРГ Хайко Маас, экс-вице-президент немецкого бундестага Клаудию Рот, гражданская активистка и правозащитница Анетта Кахане.

Обвиняемый не только готовился к преступлениям против государства, но и стал фигурантом уголовных дел по статьям «кража», «подлог», «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

В прокуратуре Германии отметили, что офицер планировал совершить атаки на высокопоставленных политиков и представителей гражданского общества из националистических убеждений. Подозреваемый был убежден, что предполагаемые жертвы демонстрировали особенно активное дружеское участие в отношении беженцев.

Для реализации преступления Франко А. «приобрел» четыре единицы огнестрельного оружия, более одной тысячи патронов и свыше 50 штук гранат. В ходе расследования оказалось, что часть вооружения была похищена с военного склада бундесвера.

Согласно своему плану, офицер незаконно зарегистрировался в качестве мигранта из Сирии в миграционном ведомстве ФРГ. Используя фальшивые данные, он хотел запутать следствие, которое пошло бы по ложному следу.

Убийством немецких политиков старший лейтенант хотел усилить в обществе чувство угрозы, исходящей от прибывших за убежищем мигрантов. В подготовке терактов у Франко А. были два соучастника, один из которых также служил в бундесвере.

Вот до чего довела миграционная политика лидеров Евросоюза. Граждане даже готовы убивать друг друга, чтобы избавить от присутствия беженцев.


Tags: германия, ес, политика ес, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments