Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Власти Литвы создали «варварские» условия для беженцев

В Министерстве внутренних дел Литвы признались, что не могут предоставить мигрантам «сказочных» условий для проживания, которые есть в других странах Европейского союза.


По данным источника, на 11 декабря текущего года 300 из 415 человек, прибывших из Сирии, Ирака и прочих стран, где существует вооруженный конфликт, покинули территорию Литвы. Причиной этому послужили маленькие денежные выплаты и условие обязательного трудоустройства.

В 2015 году, когда в Евросоюз хлынул поток мигрантов, страны участники ЕС приняли решение о введении квот по приему беженцев. В течении двух последующих лет Литву обязали принять не менее 1105 человек. К настоящему времени, план по предоставлению убежища литовскими властями не был выполнен более чем наполовину.

Как оказалось, сами иностранцы не пожелали переезжать в страну, где весьма суровые климатические условия. Кроме этого, беженцы не в состоянии обеспечивать всем необходимым свои семьи, которые больше традиционных литовских в три-четыре раза. Женщины-беженцы традиционно не работают, а без помощи одного из супругов в стране даже семье из четырех человек сложно выжить.


Недовольство мигрантов вызвано и тем, что местные власти требуют от них быстрой интеграции, которая физически не возможна. Правительство Литвы требует от приезжих в кратчайшие сроки выучить национальный язык, через три месяца покинуть места временного проживания и самостоятельно «встать на ноги» – снять жилье и устроиться на работу.

В бонус переселенным по программе ЕС беженцам власти республики обещали выплатить компенсацию, средняя сумма которой составляет 314 евро.

Однако такие условия мигранты считают «варварскими» и торопятся побыстрее покинуть территорию Литвы, направляясь в страны с более высокими доходами и лояльными требованиями к мигрантам.

Лидеров ЕС совершенно не волнует, на какие жертвы идут страны-участники, принимая на своей территории непрошеных гостей. Европейская Комиссия даже подала в суд на Венгрию, Польшу и Чехию, которые отказались выполнять условия по квотам. Кто знает, может, и Литва станет фигурантом судебного разбирательства из-за своих «невыносимых» условий для беженцев.


Tags: беженцы, ес, литва, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments