Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Офицеры армии Украины торговали пропавшими без вести бойцами

Украинский депутат Алексей Журавко опубликовал на своей странице в Facebook интересный документ, подтверждающий получение денежных средств офицерами Вооруженных сил «Незалежной» от родственников погибших и без вести пропавших военнослужащих.

Речь идет об участниках вооруженного конфликта на территории Донбасса. В сообщении парламентария Верховной Рады указано, что к нему попали документы, принадлежащие Службе безопасности страны. В одном из них содержится информация о том,что высшее руководство ВСУ вымогало денежные средства у членов семей погибших украинских солдат. Родственников бойцов вводили в заблуждение, утверждая, что военнослужащие якобы попали в плен к ополченцам и для их освобождения нужны деньги.

Естественно, близкие люди хотели вернуть своих мужей, сыновей, братьев. Никто не жалел средств, отдавая последние накопления.

«Мне очень, жаль, что украинские матери до сих пор не верят документам, которые разоблачают пришедшую власть на крови. Ваши дети для хунты – обогащение и расходный материал! Когда же Вы поймете, что это не наша война. Еще раз обращаюсь к Вам, украинцы, – бегите от никому ненужной гражданской войны, которую нам принесли заокеанские партнеры», – написал Журавко.


В пример «заработка на смерти» украинский нардеп привел один пример выявленной схемы, благодаря которой военнослужащие получали незаконное материальное вознаграждение.

Фигурантами уголовного дела стали сотрудники военных комиссариатов Одесской и Николаевской областей. В частности, капитан, чья фамилия указана буквой «М», сообщал родственникам без вести пропавших в ходе боевых действий в 2014 и 2015 годах, что их близкие в плену у полевых командиров ДНР или ЛНР. Однако в официальных списках пленных солдаты не числились. Для освобождения военнослужащих, офицер «М» предлагал семьям оказать содействие, но только за денежное вознаграждение.

Таким образом, житель города Черноморск в 2016 году передал офицерам три тысячи долларов на выкуп сына. В 2017 году жительница Украины отдала офицерам 5,5 тысячи долларов за помощь в освобождении мужа. Преступники объясняли семьям военнослужащих, что их близкие не могут вернуться из-за того, что обмен с ополченцами не происходит более года. Но при этом деньги обратно не отдавали.


Часть от вырученных денег вымогатели передавали своему связному в Одесском областном комиссариате, который снабжал данными о без вести пропавших бойцах. В преступных схемах также были задействованы сотрудники других комиссариатов Николаевской области.

Факты преступной деятельности военных ВСУ зафиксированы и в остальных регионах страны: в Херсонской области – 4 инцидента, Николаевской – 20, Одесской – 30, Львовской – 18, Житомирской – 7. Лидером в этом списке является Днепропетровская область – 46 случаев «заработка на смерти». «Эти цифры отображают лишь малую часть, всего того кошмара, которой происходит в ВСУ», – подчеркнул Алексей Журавко.

Парламентарий утверждает, что у него есть еще несколько документов, где указаны преступления, совершенные «кровавой властью». Возможно, что после обнародования их, мы узнаем о других циничных поступках, совершенных не только в рядах украинской армии, но и правительства.


Tags: армия украины, всу, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments