Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

США vs. КНДР, или игры на нервах: стоит ли ожидать военного противостояния

Несколько месяцев не только в политических кругах, но и журналистских, активно обсуждается возможность военного конфликта между США и КНДР. Эксперты в замешательстве: Вашингтон открыто провоцирует Пхеньян, объявляя, что полностью уничтожит государство «в случае необходимости». Об этом не раз заявляли как в самом Белом доме, так и в Совбезе ООН.



Однако на этот раз информация о возможном военном противостоянии поступила из КНДР.

При этом специалисты заверяют: все, о чем говорят представители внешнедипломатического ведомства, не стоит воспринимать всерьез. В случае, если соответствующая информация поступит от Минобороны КНДР, тогда можно будет говорить и о военном конфликте.

Нельзя забывать: работа дипломата в данном случае всегда будет иметь элемент пропаганды, агрессии и других аспектов. Впрочем, реакция Пхеньяна неудивительна, ведь по сегодняшний день военные учения США и Южной Кореи продолжаются в непрекращающемся режиме.

По мнению специалистов, Министерство иностранных дел КНДР просто привлекает внимание мирового сообщества. Однако нельзя забывать, что спокойствие во время проведения зимних Олимпийских игр в Пхенчхане зависит именно от Соединенных Штатов. А это значит, что накалять обстановку и подводить к возможному военному конфликту не стоит.
Tags: война, кндр, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments