Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Да неужели!: деньги Британии «случайно» попали к террористам в Сирии

Весьма забавная статья появилась на сайте BBC News. В ней журналисты рассказали о собственном расследовании, по итогам которого стало известно, что часть денежных средств, предназначенных для полиции оппозиционных сил Сирии, попала в руки экстремистов.


После обнародования скандальных данных, правительство Великобритании приостановило финансирование проекта помощи представителям сирийской оппозиции. Примечательно, что деньги в Сирию Лондон направлял еще в 2014 году, тем самым поддерживал террористов. Посредником в спонсорстве выступала компания Adam Smith International (ASI).

Журналистам британской компании удалось выяснить, что сформированная «Свободная сирийская полиция» (ССП) действует в нескольких сирийских провинциях, среди которых Алеппо, Дара и Идлиб. Согласно условиям договора, оппозиционные полицейские не должны были носить оружие и ни в коем случае не должны были устанавливать контакты с террористическими группировками.

Однако на существующие требования исполнители договора положили болт. Среди нарушений правил, журналисты отметили то, что полицейские сотрудничали с местными судами, которые выносили смертельные приговоры, в одном из них постановили забить камнями двух женщин. Помимо этого, сотрудники ССП получали наличные и передавали их экстремистам, контролировавшим тот или иной район. А в благодарность, лидеры боевиков самостоятельно назначали тех, кто будет служить в полиции.


Также в статье указано, что был ряд случаев, когда заработные платы начислялись погибшим или никогда не существовавшим людям, которые числились в рядах ССП.

Британские репортеры рассказали и о том, что сотрудники оппозиционной полиции в провинции Алеппо отдавали свою зарплату боевикам из группировки «Нур ад-Дин аз-Зинки», члены которой в 2016 году обезглавили 10-летнего мальчика. Британские деньги поступали и в группировки «Джабхат ан-Нусра», зверства которой не уступают террористам «Исламского государства».

Думаю, что если бы утечка денег не получила огласку, то власти Великобритании продолжили содействовать террористическим организациям. Ведь не раз иностранные политики обвиняли и страны Евросоюза, и США в сотрудничестве с боевиками на территории Ближнего Востока. А поскольку появились и доказательства, документально зафиксированные, Британии пришлось разыграть спектакль с «искренним» удивлением, что такое могло произойти и в кротчайшие сроки прекратить финансирование оппозиции Сирии.


Tags: британия, ес, политика ес, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments