Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Дробовик вместо святой воды: в церкви США для служителей проводят стрельбы

В США что ни день, то стрельба. Разборки местных жителей уже не обходятся без жертв: обязательно кто-то из участников конфликта «доказывает» свою правоту при помощи огнестрельного оружия, которое свободно распространяется в стране.


А после недавнего трагического случая в баптистской церкви Техаса, где вооруженный мужчина расстрелял посетителей, священнослужители стали активно осваивать стрелковые курсы. Об этом сообщает телеканал Fox 59.

Инициатором стал священник из американского штата Индиана. Он организовал семинары для всех церковнослужителей. По словам помощника пастора Бена Смита, еще лет пять назад они и подумать не могли, что будут устраивать подобные мероприятия для церкви. Основной целью курсов является научить священников обращаться с оружием и не теряться в случае возникновения угрозы для жизни прихожан и самих себя.


Предполагается, что в первом занятии примут участие коллеги со всего штата, а также священнослужители из соседних регионов. Вместе с этим, Бен Смит отметил, что хотел бы, чтобы присутствующие на службе люди чувствовали свою безопасность, зная о существовании защиты со стороны пасторов.

Теперь только представьте, что во время чтения молитвы священник будет держать под подолом рясы какой-нибудь ствол. Или постоянно проверять на месте ли спрятанный на территории амвона револьвер. Прям как сюжет из фильма, только пока не понятно – комедийного или боевика.

Видимо одних молитв недостаточно для того, чтобы существовать в мире – для этого священники будут использовать оружие. В одно руке у них будет кропило, а в другой пистолет. А как же шестая заповедь Господа Бога, запрещающая убийство?

На мой взгляд, решить проблему с регулярной стрельбой можно было бы при помощи введения ограничений на приобретение огнестрельного оружия. Принятые меры сохранили бы жизни американцев, которые стреляют в себя и окружающих, представителей закона, продавцов пистолетов и винтовок, школьников-подростков и даже маленьких детей.


Tags: оружие, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments