Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Россия сегодня в условиях санкций, или как Франция снова «завтраками» кормит

Французский посол Сильви Берманн, как и многие другие ее европейские коллеги, в очередной раз кормит «завтраками» и убеждает, что Россия сегодня должна способствовать «достижению согласия» вокруг ситуации на Украине. Только после этого можно будет говорить о снятии всех ограничений.



Дипломат также призвала работать сплоченно, дружно. Едва ли не подбадривать друг друга предложила. Впрочем, даже это мало бы кого удивило. Ведь вместо того, чтобы решать все вопросы непосредственно с Киевом, ЕС, в частности, Франция, предпочитают, что называется, перекладывать с больной головы на здоровую. И так на протяжении последних трех лет.

Следует вспомнить, что санкции подразумевают не только экономические, но и персональные ограничения. Так, из-за присоединения Республики Крым к России, а также ситуации на Донбассе, список персон нон грата ежегодно пополняется.

При этом РФ неоднократно акцентировала внимание на том, что стороной внутриукраинского конфликта не является, а значит, никаких вопросов и претензий вообще быть не может. Да и вопрос с Крымом закрыт давным-давно. Однако на протяжении нескольких лет говорить европейцам о том, что санкции применять вообще контрпродуктивно – это как общаться с инопланетянами: невозможно и абсолютно бесполезно.
Tags: внешняя политика россии, донбасс, крым, новости россии, россия сегодня, санкции, украина, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments