Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

На Донбассе бойцы ВСУ истребляют друг друга

За полторы недели на территории Донбасса погибли 17 украинских военнослужащих, еще 11 получили ранения. Примечательно, что причиной смерти силовиков стал конфликт между несколькими подразделениями Вооруженных сил Украины.


Ряд СМИ, ссылаясь на заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина, сообщили, что в период с 22 ноября текущего года в населенных пунктах Гладосово и Травневое бойцы украинской армии друг по другу ведут огонь.

Ополченцы ДНР следят за ситуацией в украинских селах, где расположены позиции силовиков. В последние несколько дней там происходят перестрелки, изначально огонь велся с применением минометов. По словам Басурина, в основном атаки проводят из Гладосово по Травневому. В результате «выяснений отношений» погибли 17 солдат. Ополченцы в конфликт не вмешиваются.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что украинские военнослужащие минируют периметр вокруг оккупированных населенных пунктов. На одной из мин уже подорвался автомобиль, на котором перемещались бойцы 128 бригады ВСУ. Три человека погибли.


Незадолго до этого, командование ДНР заявило, что силовики нарушили Минские договоренности, заняв населенные пункты Гладосово и Травневое, расположенные в нейтральной зоне Горловки. В свою очередь бойцы ВСУ признали, что взяли под свой контроль несколько селений, однако отрицают какие-либо нарушения Минского протокола.

Естественно, после обнародования конфликта между украинскими силовиками, из Киева поступят заявления, что потери не связаны с противоречиями между подразделениями ВСУ, а поспешат обвинить в гибели военных ополченцев ДНР, как это происходило и ранее.

Несмотря на хаос в армии, власти Украины не предпринимают никаких мер по урегулированию ситуации. Но при всем этом они искренне удивляются, почему сотрудникам военкоматов приходится отлавливать призывников. Да все по тому, что срабатывает инстинкт самосохранения, и никто из украинцев не готов отдать долг родине, правительство которой плюет на свой народ.

Tags: армия украины, всу, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments