Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Германия готова депортировать беженцев в Сирию

оригинал взят у flourman Конец толерантности: Меркель готовит беженцев к депортации в Сирию
Канцлер Германии Ангела Меркель после победы на выборах перешла к выполнению своих обязательств, данных во время предвыборной гонки. Речь идет о сокращении численности мигрантов в стране.


Американское интернет-издание The Huffington Post опубликовало статью о том, что консервативный блок Меркель Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), дали новую оценку ситуации в Сирии, которая, по их мнению, безопасна для населения.

Немецкие политики убеждены, что поскольку террористические группировки в Сирии практически все уничтожены, то прибывшие в Германию беженцы могут вернуться на родину. Предполагается, что сирийские мигранты будут высланы уже летом 2018 года. Однако перед принятием решения, должна состояться конференция между министрами внутренних дел Германии и политиками земли Саксония.

Несмотря на это сотрудники немецких спецслужб уже ведут переговоры о новой оценке ситуации с безопасностью в арабской республике. А все члены альянса Ангелы Меркель поддерживают идею вновь признать страну безопасной. Мнению политиков ХДС/ХСС противостоят министры внутренних дел от Социал-демократической партии Германии.


Данный вопрос должны будут обсудить в четверг, 7 декабря, на конференции в Лейпциге. Примечательно, что последний раз немецкие власти давали оценку кризису в Сирии еще в 2012 году.

С тех пор практически все боевики ликвидированы сирийской армией при поддержке ВКС России. Благодаря совместным усилиям большая территория страны подчинена президенту Башару Асаду.

Несмотря на результативную борьбу с терроризмом, отдельные группы экстремистов еще существуют в Сирии. Боевики несут огромные потери, но из последних сил пытаются отстоять свои позиции, организовывая нападения на мирных жителей.

Вероятно, эти обстоятельства не мешают Берлину строить планы по депортации беженцев. Куда же делась немецкая толерантность и гостеприимство Меркель? Быстро они исчезли после недавних выборов канцлера.

Tags: германия, ес, политика ес, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments