Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Сын депутата Рады призвал «резать хачей»

Богдан Попов, сын депутата Радикальной партии Украины Игоря Попова, привлек к себе внимание СМИ из-за скандала о совершенном им преступлении. 14-летний подросток ограбил магазин в Оболонском районе Киева.


В минувшую среду сын депутата предстал перед судом, который выбрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Установить личность преступника удалось благодаря записи с камер наблюдения. Помимо этого, предполагается, что Богдан может быть причастен еще к пяти аналогичным ограблениям. Журналисты отметили, что во время вынесения приговора, у отца несовершеннолетнего преступника выступили слезы.

Но сейчас не об этом. Журналистов заинтересовали интересы подростка, с этой целью они провели расследование, из которого можно сделать вывод, что Богдан Попов является националистом.

В соцсетях сын нардепа зарегистрирован как «Богдан Праведный». Под этим псевдонимом он создал несколько пабликов, где ведется пропаганда насилия и разжигания межнациональной вражды. В частности, Праведный является администратором групп: «Национальный протест», «Шалений Арієць», «РУНА», «Черное солнце» и «Белый воин».


Участники данных сообществ призывают «резать хачей» и «мешать евреям», а также употребляют такие фразы, как «на х*й переселенцев». Судя по публикациям на страницах подростка, он также является активистом «Национального корпуса».

В группе «РУНА» Богдан указал список врагов и объявление войны действующему режиму. В перечне указаны эмигранты, «глобализация толерантности, участники и активисты ЛГБТ-сообществ, наркоманы, диллеры, право-радикалы, которые ничего не делают для своей страны и аваковскому преступлению».


В «Национальном протесте» поднимаются более «серьезные вопросы» - «кто геноцидит украинцев в наше время», призывают убивать людей из-за цвета кожи, а также разжигают ненависть к евреям. «Вы должны быть готовы совершить адскую резню. Нужно убивать каждого хача при встрече. Насрите на закон», - объясняют свою позицию подростки.

В других группах подростки придерживаются тех же взглядов и превозносят в кумиры Адольфа Гитлера, Франко и Бенито Муссолини.


Примечательно, что незадолго до скандала появилась новость о приеме Украиной 20 тысяч мигрантов из Германии. Власти готовят масштабный проект по развитию толерантности у населения.

Интересно, как к этому отнесутся тысячи украинцев, придерживающихся взглядов таких же, как и сын радикального депутата? Ведь если посчитать количество подписчиков этих националистических сообществ, то количество «противников толерантности» достигнет миллиона. Придется Киеву установить круглосуточную охрану, обеспечивающую защиту прибывшим беженцам.


Tags: политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments