Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Могилы в собственность: на Украине АТОшникам дали землю на кладбище

оригинал взят у shuvalov-eugene Участок с неконфликтными соседями: на Украине АТОшникам дали землю на кладбище
Новый скандал произошел в Запорожской области Украины. Причиной инцидента стала предприимчивость украинских бизнесменов, которые организовали кладбище на земле, выделенной для участников военных действий на Донбассе.


Об этом сообщила активистка Наталья Сквордякова. Жительница Запорожской области опубликовала в Facebook сообщение, к которому были прикреплены фотографии с места захоронения людей.

По словам активистки, в Центр помощи участникам АТО обратились четыре человека, которые воспользовались правом на получение бесплатной земли. Экс-бойцы Вооруженных сил Украины оформили документы на собственность, приехали с геодезистом на свои участки и увидели, что на территории появились свежие холмики с крестами и пока пустующие могилы.

Сквордякова убеждена, что АТОшники стали владельцами незаконных захоронений, за которые полагается уголовная ответственность. С одной стороны, украинка предполагает, что незаконные владельцы кладбища могут оказать сопротивление в случае, если придется распрощаться с прибыльным бизнесом. С другой – после трупов, земля непригодна ни для какой из сфер деятельности.


В заключение активистка уточнила, что речь шла о селе Новоивановское, расположенное в Дружелюбовском сельсовете Запорожской области.

Отмечу, что это не первый случай, когда бывшим военнослужащим власти выделяют землю, непригодную для жилья. Ранее, в Вышгородском районе Киевской области, АТОшникам дали участки на свалке.

Многие из блогеров посчитали, что это вполне объяснимо, поскольку решение местных управлений полностью отражает отношение украинцев к бойцам ВСУ, которые убивали своих сограждан в Донбассе, так сказать, по заслугам!

Tags: ато, всу, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments