Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

«Не верю!»: видео плохой актерской игры сотрудников военкомата Украины

На сайте одесских новостей появилась информация о том, что сотрудники Приморского районного военкомата похитили студента дневной формы обучения. Молодого человека увели прямо в момент занятий.



Скандальный случай произошел в Одессе. Группу студентов четвертого курса морского ВУЗа города незаконно забрали из аудитории во время обучения, несмотря на то, что у военных не было полномочий для задержания предполагаемых уклонистов.

На помощь одному из украинцев прибыл адвокат, который освободил парня и усадил его в салон автомобиля, где затем провел юридическую консультацию. Вместе с этим, правозащитник и студент ожидали документов, подтверждающих, что молодой человек учится на очном и имеет законное право на отсрочку от службы в рядах Вооруженных сил Украины.

Однако сотрудники военкомата ни в какую не желали отпускать «уклониста», даже попытались разыграть спектакль. В бездарной постановке один из военнослужащих бросился под колеса автомобиля адвоката, блокируя движение, кричал, симулировал боль и угрожал вызовом сотрудников полиции, утверждая, что на него совершили наезд.


По словам юриста, до недавнего момента его клиент учился на заочном отделении, но потом перевелся на дневную форму обучения. Вероятно, этот факт и повлиял на решение сотрудников военкомата насильно заставить призывника отдать долг родине.

По факту произошедшего против сотрудников военкомата возбуждено уголовное дело по статье «вмешательство в деятельность защитника или представителя лица». Предполагается, что в дальнейшем к делу будут добавлены и другие статьи.

Это не первый случай противоправных действий украинских военнослужащих, пытающихся выполнить «норму» по количеству призывников. Недавно я рассказывал о том, что один из львовских военкоматов обнародовал в соцсети списки 15 тысяч уклонистов. В перечне были указаны данные молодых людей и места их проживания. Но после заявлений блогеров о том, что за разглашение личной информации могут привлечь к уголовной ответственности, публикацию удалили.

Из всего этого можно сделать вывод, что властям Украины глубоко плевать на права человека, позволяя военнослужащим превышать свои полномочия для пополнения армии. Этим и пользуются работники военкоматов, устраивая облавы в общественных местах.


Tags: армия украины, всу, призыв, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments