Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

КРЫМ НАШ: Собчак плевать на свой электоральный рейтинг

оригинал взят у jonny-dogsvill Заявления о Крыме навредили рейтингу Собчак
Российская журналистка Ксения Собчак прокомментировала упадок своего электорального рейтинга заявление о том, что этому поспособствовало высказывание о принадлежности Крыма. Однако она сильно не переживает по этому поводу.


По словам кандидата в президенты России, выступая перед представителями СМИ, она ориентируется не на свой электоральный рейтинг, а на внимание миллионов людей, которые следят за ее политической программой.

В подтверждение своих слов, Собчак отметила, что лишь начала вести кампанию, и выступает против тех политиков, которые начинают свой день с того, что изучают, насколько поднялся или опустился рейтинг после какого-либо высказывания.

Осознавая, какие последствия могут последовать после заявления по Крыму, кандидата «против всех» все же решилась на скандальное высказывание. Вместе с этим Собчак отметила, что не рассматривает россиян через статистические данные. «Я их воспринимаю как ту аудиторию, к которой я обращаюсь, и оттого, что это будет 9% или 6%… Я не отношусь к людям, к своим гражданам, как к статистике и как к каким-то цифрам через запятую — я отношусь к ним, как к гражданам своей страны», – подытожила журналистка.


Весьма противоречивые слова. Если Собчак действительно воспринимает россиян, как граждан страны, то почему она не считается с их мнением? Ведь крымчане практически единогласно решили присоединиться к России, позиционируя себя как часть большой страны. Получается, что их убеждения совершенно не волнуют «блондинку в шоколаде». Тогда о каком президентстве может идти речь, если кандидат не признает своих граждан, настаивая на том, что они иностранцы?

И еще один момент. В самом начале Ксения Собчак призналась, что не беспокоится насчет падения рейтинга. Если она планирует стать главой государства, то ей бы следовало знать, как к ней относится население, а рейтинг – это один из верных способов. Если твоя степень популярности у населения очень низкая, то и рассчитывать на победу в голосовании не стоит. Так к чему вся эта шумиха об участии в выборах? Очередной способ заработать на скандалах деньжат?


Tags: выборы, крым, россия, собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments