Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

«Мертвая» забастовка: на Украине работники морга не отдают тела усопших

Власти Украины оказались не готовы к отопительному сезону, несмотря на свои многочисленные заявления о том, что все пройдет без ущерба для населения.


Еще с 12 октября компания «Киевэнерго» начала отапливать помещения детских садов и больниц. Спустя некоторое время, мэр украинской столицы Виталий Кличко пообещал, что с 16 октября подключит к отоплению жилые дома.

Однако на сегодняшний день некоторые госучреждения и тысячи граждан замерзают от холода, поскольку обещанного отопления так и не дали. Среди многочисленных пострадавших оказались сотрудники киевского морга.

Руководство патологоанатомического учреждения жалуется, что в здании с начала лета отключили горячую воду, которую до сих пор не дали. Помимо этого, в морге нет отопления. Треть персонала уже сидят на больничных, остальные отказываются проводить вскрытия и отдавать тела усопших людей, пока не будут восстановлены все условия для работы.


Причиной отсутствия горячей воды и тепла руководство морга считает прорыв в трубе. Сотрудники «Киевэнерго» раскопали возле здания яму и обнаружили, что из теплоносителя вытекает вода. Ремонтировать дыру рабочие отказываются, ссылаясь на то, что нужна новая труба. Однако когда произойдет замена – никто не знает.

Персонал морга можно понять, украинские власти еле-еле начинают шевелиться только тогда, когда в стране происходят либо забастовки, либо массовые акции протеста.

Но что же остается делать родственникам умерших людей? Время идет, а похороны каждый день откладываются. Семьи не могут получить ни тела близких, ни документы о смерти.


Разве это волнует «элиту» Украины? Естественно – нет. Правительству очень удобно прикрывать проблемы в стране войной на Донбассе или мнимой агрессией других государств. Пока есть на кого свалить коррупцию в жилищном сегменте, украинские власти продолжат издеваться над населением, регулярно увеличивая тарифы ЖКХ, но при этом, не повышая качество предоставляемых услуг.


Tags: морг, отопление, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments