Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Призыв на Украине: находчивый уклонист женился на 80-летнем инвалиде

Украинцы массово уклоняются от службы в рядах Вооруженных сил страны. Молодые люди призывного возраста идут на все, чтобы только не отдавать свой долг родине. В этом им помогает перечень условий для отсрочки от призыва в армию.


Об одном из таких находчивых даже написали в СМИ. Героем новостей стал 22-летний житель города Винница, который ознакомился с причинами для уклонения от службы, и решил жениться на 80-летней бабуле, имеющей первую группу инвалидности.

Молодоженов расписали в самые кротчайшие сроки – за два часа после подачи заявления в ЗАГС. Оно и понятно, из-за возраста и здоровья невесты в таком деле откладывать свадьбу нельзя. Да и на законодательном уровне все соблюдено, поскольку руководитель регистрации браков имеет полномочия сокращать сроки рассмотрения заявлений, если есть документы, подтверждающие БЕРЕМЕННОСТЬ невесты или в случае угрозы жизни одного из брачующихся.

В искренности чувств молодоженов засомневались в городском комиссариате. Причиной этому послужило небольшое совпадение. В торжественный день вместо празднования окончания холостяцкой жизни, новоиспеченный муженек пришел со своим отцом в военкомат, чтобы засвидетельствовать отсрочку от службы в ВСУ.


Примечательно, что первые слова родственника жениха были такими: – «Он в армию не пойдет, потому что он женат, у него жена инвалид первой группы». Совсем беспалевное заявление, на которое сразу обратили внимание сотрудники военного комиссариата.

Теперь военные планируют оспорить заключение брака в суде на основании того, что он является фиктивным. А пока будет тянуться судебное разбирательство, муженьку следует усиленно проявлять заботу о супруге, по крайней мере, минимум на протяжении пяти лет, пока ему не исполнится 27 лет (этот возраст считается не призывным).

Нежелание служить в армии вполне понятное явление. Власти Украины, как и высшее руководство Минобороны, развалили всю структуру в погоне за собственным благополучием: военнослужащим скармливают просроченные и не съедобные продукты, среди призывников участились случаи самоубийств и дезертирства, а также нарушаются права человека при облаве на призывников в развлекательных заведениях.


Однако политика Украины плюет на соблюдение многих правил, в этом даже признался советник главы МВД Илья Кива. Отвечая на вопрос журналистов о правах человека во время облавы в ночных клубах, Кива заявил: «В жопу!», – и добавил, что следует и дальше проводить рейды по увеселительным заведениям Украины. Коротко и ясно, как относятся власти к своим гражданам.


Tags: политика украины, призыв в армию, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments