Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Собчак – против всех: команда «блондинки в шоколаде» открывает 50 штабов

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак решила взять пример с оппозиционера Алексея Навального и открыть полсотни штабов в разных регионах России. При этом команда кандидата в президенты РФ «против всех» поставила себе короткие сроки – ближайший месяц.


Как и Навальный, Собчак планирует открыть не менее 50 своих представительств, целью которых будет сбор подписей. Для этого на сайте опубликовали объявление, где указаны наименования городов. В частности, кандидат в президенты откроет семь штабов в центральных регионах страны.

Благодаря этому Собчак сможет оценить уровень подготовленности уже сложившихся команд и объединить волонтеров, откликнувшихся на работу, со своими активистами.

На сегодняшний день «блондинке в шоколаде» уже удалось частично сформировать штабы в Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Томске, Тюмени, Саратове и Санкт-Петербурге. Дата начала их работы запланирована через пару недель. Естественно, открывать свои представительства Ксения будет сама.


Предполагаю, что даже сбор подписей и агитационные программы не дадут никакого результата на выборах. Ксения делает очень много ошибок в своей предвыборной гонке.

В первом выступлении перед журналистами она заявила, что Крым является субъектом Украины. Это высказывание вызвало негодование у жителей полуострова. Можно считать, что никто из крымчан не отдаст свой голос в ее поддержку. Затем кандидат «против всех» затронула закон, запрещающий гей-пропаганду. По мнению Собчак, данный закон следует отменить. И здесь она опять промахнулась: представители ЛГБТ-сообществ составляют меньшинство избирателей, большая часть воспринимает их как что-то чуждое.

И даже затраты на избирательную кампанию, которую оценивают в 15 миллионов долларов, не смогут помочь Собчак одержать победу в выборах. Благодаря своим заявлениям она теряет куда больше голосов, чем могла бы приобрести. Хотя, может это хитрый план заработать деньжат?


Tags: выборы, оппозиция в россии, собчак
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments