Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Цинизму нет предела: Трамп не готов ужесточать контроль по оружию в США

Американский президент Дональд Трамп убежден, что еще слишком рано обсуждать проблемы, связанные с контролем по обороту оружия. Об этом политик заявил после трагического случая в церкви Техаса, где вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам.



Глава Белого дома считает, что причиной массового убийства мирных граждан – психическое расстройство человека, а не свободное распространение огнестрельного оружия. «У нас много проблем в этой области, как и у любой другой страны. Но это не проблема, связанная с оружием», – подчеркнул Трамп в своем выступлении.

По славам президента США, благодаря тому, что у местных жителей было оружие, они смогли дать отпор стрелку. Однако если бы у нападавшего не было автоматической винтовки, то и, возможно, трагедия и не произошла бы.

Не могу найти оправдание упорству Трампа в нежелании принять радикальные меры по продаже оружия в стране, если из-за этого гибнут дети, женщины и старики.

Возможно, причина заключается в жадности президента, ведь торговля оружием – очень выгодный бизнес, а всем известно, что Дональд Трамп успешный предприниматель. Но разве можно ставить на одни весы жизнь человека и прибыль по обороту огнестрельного оружия? На мой взгляд, это цинизм властей США.


Почему-то американский лидер оправдывает поступок техасского убийцы тем, что он был якобы невменяем. В полиции предполагают, что в семье стрелка произошел конфликт, после чего он отправился в баптистскую церковь с целью массового убийства прихожан, в числе которых могла быть его теща. И что, теперь каждый психопат может брать в руки ружье и убивать людей? Или любая бытовая ссора в США будет заканчиваться стрельбой? Странная позиция властей.

Напомню, что в результате бойни в храме погибли не менее 26 человек, в том числе 1,5-годовалый ребенок и беременная женщина, еще 30 прихожан получили ранения. Есть вероятность, что число жертв может возрасти, поскольку состояние некоторых пострадавших оценивают как критическое.

Хоть Трамп и настаивает на психическом расстройстве злоумышленника, несмотря на это, он со всей серьезностью готовился к нападению. Убийца приобрел полуавтоматическую винтовку Ruger и два пистолета, а также перед расстрелом людей надел бронежилет, заботясь о своем здоровье. Смущает меня и тот факт, что американец до 2014 года служил в рядах ВВС страны. Разве психов берут на военную службу? Как-то не складывается.


Tags: оружие, политика сша, стрельба, сша, техас, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments