Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Оружие на Украине: пьяный охотник выстрелил в 9-летнюю девочку

Жителю Николаевской области Украины грозит тюремный срок за причинение тяжкого вреда малолетнему ребенку. Такой вариант рассматривается в лучшем случае, если раненой девочке удастся выкарабкаться из комы. Более жесткое наказание его ждет за гибель пострадавшей.


Инцидент произошел на днях. 67-летний мужчина возвращался с охоты, по дороге домой он встретил группу детей. Малолетние попросили его подарить стреляные гильзы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, охотник попытался достать «сувениры» и случайно произвел выстрел из ружья Иж-26 в детей. Ранение получила 9-летняя девочка. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, где врачи диагностировали огнестрельные ранения левого и правого бедер.

Виновника происшествия проверили на алкотестре, результат показал 0,85 промилле. В отношении горе охотника возбудили уголовное дело.

Еще один случай произошел в Самарском районе Днепра. Пятеро сотрудников полиции пострадали в результате взрыва гранат. Оперативная группа выехала на вызов «квартирная кража». При попытке задержания преступников, против органов правопорядка были применены две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также огнестрельное оружие. Пострадавших госпитализировали в медучреждение, против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов».



Эти два случая произошли в течение суток в разных районах Украины. Интересно, во сколько раз увеличится количество преступлений после того, как в стране легализуют оружие? В два, три, десять или сотни раз?

Какая разница, случайно произошел выстрел, как в случае с пьяным охотником или преднамеренно, как при ограблении квартиры? При любом раскладе могут погибнуть люди, как взрослые, так и дети. Стоит ли разрешать населению, которое ведет раздолбайский образ жизни, свободно приобретать оружие? Это как бомба с замедленным действием, при малейшем колебании произойдет взрыв, только в какую сторону будет направлено оружие неизвестно, может против власти, а может против мирных людей, без жертв точно не обойдется.


Tags: оружие, политика украины, стрельба, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments