Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Латвия: националисты из TB — Visu Latvijai! обещают добраться до школ

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Латвия: националисты из TB — Visu Latvijai! обещают добраться до школ
Судя по новостям, нацменьшинствам из Латвии скоро придётся несладко. Члены националистической партии TB - Visu Latvijai! продолжают притеснять неграждан. Для начала они заблокировали в сейме инициативу президента об автоматическом гражданстве младенцев (аналог амеркианской DACA - программы отложенных действий в отношении детей мигрантов). А теперь собираются добраться и до школ нацменьшинств.

Задача, стоящая перед депутатами данной партии, проста и понятна: постепенно перевести школы нацменьшинств только на госязык обучения. То есть, сделать так, чтобы обучение во всех детских садах и школах велось исключительно на латышском языке.

Своей наглостью, дерзостью и постоянным давлением националистам уже удалось изменить позицию Министерства образования по данному вопросу. Теперь оно готово поддержать переход обучения в стране на латышский. Один нюанс: сроки и "методы" этого перехода в законе прописаны не будут, их уже определит кабинет министров.

В свете вышеописаного меня терзает один единственный вопрос: какого лешего этим националистам неймётся? В стране, где больше четверти населения русскоязычные, так ли уж необходимо рвать на жопе волосы, чтобы подвести всех под единый стандарт? Господа латыши, rediski, объясните мне, тупому, какого хера там у вас происходит?))

В той же Канаде вопрос о двуязычии как-то решается, а в Прибалтике из-за этого постоянно какие-то тёрки. Никто ведь не требует признават ьрусский государственным языком, просто оставьте нацменьшинствам право на нём обучаться и успокойтесь.

Tags: латвия, прибалтика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments