Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Германия за год потратила более 9 миллиардов евро на мигрантов

Европейский союз столкнулся с большими проблемами, предоставив беженцам свою территорию для проживания. Как известно, в страны ЕС вместе с мигрантами проникли сторонники террористических организаций, насильники, грабители и убийцы. Но это не все минусы «гостеприимства», европейские государства тратят огромные суммы из своих бюджетов на содержание иностранцев, получивших убежище.


В частности, Германия в 2016 году потратила на мигрантов на четыре миллиарда евро больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В 2015 году затраты на беженцев составили 5,2 миллиарда евро, это на 73% меньше, чем за 2016 год, об этом сообщили в Федеральном статистическом ведомстве.

Вместе с этим, численность желающих получить разрешение на жительство с каждым годом продолжает расти. Соответственно, расходы правительства также будут только увеличиваться.

В немецком ведомстве уточнили, что количество мигрантов, которые имеют право на государственные пособия, сократилось на 250 тысяч и составило более 720 тысяч человек. Тем, кому повезло, и власти выделяют денежные средства, получают 12 680 евро в год (более 1 тысячи евро в месяц на одного человека).


В эту сумму входит стоимость аренды жилья – 354 евро в месяц, расходы на питание, покупку одежды и средств гигиены, помощь в трудоустройстве. А также 135 евро на карманные расходы на одного человека и 244 евро на семейную пару.

Несмотря на сокращение численности выдаваемых пособий, поток просителей убежища не заканчивается. Жители стран, где идут войны, продолжают стремиться в Евросоюз в поисках лучшей жизни. Да и не только они, в ЕС едут и те, кто не хочет трудиться у себя на родине за копейки, а рассчитывают сесть на шею европейским налогоплательщикам и жить за их счет.


Лидерам ЕС следует изменить свою политику по отношению к мигрантам. Долго терпеть наглость и паразитизм беженцев коренное население не будет. Из-за несогласия с властями могут возобновиться массовые акции протестов, а вместе с ними и столкновения. Помнится, перед выборами канцлера, Ангела Меркель зарекалась, что при победе на голосовании примет меры по отношению к миграционному кризису. Выборы прошли, а результатов пока никаких нет.

Tags: германия, ес, мигранты в европе, политика евросоюза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments