Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Хвастовство Гройсмана высмеял украинский политолог

Курьезы и конфузы членов украинского правительства нередко высмеивают в социальных сетях интернет-пользователи. В неловкие ситуации политическая «элита» Украины попадает из-за своей неграмотности и некомпетентности.


Очередным поводом для критики послужил пост премьер-министра «Незалежной» Владимира Гройсмана, который похвастался своим подписчикам об интервью канадской газете The Globe and Mail. Председатель Кабмина разрекламировал иностранную публикацию, не ознакомившись с текстом статьи, где жестко раскритиковали чиновника.

Известный украинский политолог Владимир Корнилов прокомментировал сообщение Гройсмана. В своем блоге эксперт написал, что премьер-министр Украины явно не знает английского языка, иначе бы он не хвастался интервью канадскому изданию.

Заявление чиновника о том, что накануне своего визита в Канаду он провел длительную беседу с журналистами ведущей и влиятельной газеты The Globe and Mail, весьма нелепо выглядит, поскольку в статье иностранного издания приведены лишь три небольших цитаты Гройсмана.


Украинский политик утверждает, что ему было задано более десяти вопросов, важных для страны и международных отношений с Канадой. Несмотря на все его старания, заинтересовать сотрудников СМИ проблемами страны и «тяжелой» ежедневной работой властей Украины, автор статьи весьма критично отозвался об украинском правительстве – «реформ Гройсмана» страна не ощутила, сам премьер лишен харизмы, а уровень его рейтинга находится на уровне плинтуса.

Бравада премьер-министра оказалась дешевой попыткой поразить украинцев важностью своей персоны, которую высмеивают и не воспринимают в серьез многие иностранные издания. Вероятно, Гройсман надеялся, что население поверит ему на слово, и никто не станет проверять, о чем статья. Однако украинцы оказались куда смышленее своего премьера.
Tags: гройсман, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments