Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Неловко вышло: спецназ Франции ошибся дверью при штурме

Профессионализм французской полиции можно ставить под сомненье после того, как они взяли штурмом квартиру семейной пары с маленьким ребенком. Спецназ разыскивал человека с винтовкой, а сковал в наручники мирно спящего француза.


Элитное подразделение французской полиции RAID стало главным героем скандала в коммуне Ам, расположенной в округе Лилля. От действий бойцов пострадала супружеская пара с полуторагодовалым ребенком.

По словам женщины, она услышала за входной дверью какой-то шум и посмотрела в глазок, но ничего подозрительного на улице не заметила. Как только француженка сделала несколько шагов назад, дверь внезапно выбило подрывным зарядом.

Затем силовики бросили в квартиру светошумовую гранату и стремительно ворвались в жилое помещение. Не разбираясь, они вытащили из постели главу семейства, поставили его на колени и заковали в наручники.

Спустя некоторое время спецназовцы поняли свою ошибку, и как ни в чем не бывало, направились штурмовать соседнюю квартиру, где находился предполагаемый правонарушитель.


Позже правоохранительные органы принесли извинения семье и даже пообещали отремонтировать выбитую дверь. Извиняясь за случившееся, руководство спецслужбы объяснило, что спецназовцы ориентировались по снимку, где был изображен человек с винтовкой на балконе многоквартирного дома. В операции по задержанию они совершили ошибку.

Несмотря на раскаяние сотрудников RAID, французская семья намерена требовать у них компенсации за нанесенный моральный ущерб. Пострадавшая пара недоумевает, как элита полиции могла ошибиться дверью, ведь подобные погрешности могут стоить жизни человеку.

Вот и я задаюсь вопросом, насколько профессиональны спецслужбы Франции и остальных членов Евросоюза? Если даже в такой простейшей операции они могут накосячить, то есть подозрение, что они не могут в полной степени обеспечить своих граждан защитой. Может в этом проблема плохой антитеррористической безопасности в Евросоюзе?
Tags: евросоюз, ес, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments