Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Под Киевом в пьяной драке убили экс-бойца ВСУ Руслана Яцюка точным ударом ножа в сердце

После демобилизации бойцы ВСУ, участвовавшие в вооруженных операциях на Донбассе, не могут привыкнуть к мирной жизни. Большая часть украинских военных имеют серьезные психические расстройства. Кто-то не справляется с ними и решает покончить жизнь самоубийством. А есть и те, кто находят свою смерть не на поле боя в результате пьяных драк.


Так, например, ранним утром 21 октября в Киевской области был убит бывший боец 11 батальона «Киевская Русь» Руслан Яцюк. По словам начальника Нацполиции города Броваров, потерпевшему нанесли 11 ножевых ударов, один из которых пришелся прямо в сердце.

Тело 36-летнего военнослужащего нашли возле главного входа в трикотажную фабрику. На месте преступления около бара «911» обнаружено кровавое пятно, второе пятно было найдено рядом с трупом Яцюка. Сотрудники заведения отказались комментировать происшествие журналистам, ссылаясь на запрет следователей. Орудие убийства полицейские так и не обнаружили. Вероятно, злоумышленник унес нож с собой.

Предполагается, что в ночь происшествия в баре «911» между Яцюком и другими посетителями возник конфликт. В процессе пьяной словесной перепалки мужчины вышли из заведения на улицу, где затем произошла драка.


Украинские СМИ сообщают, что Руслана Яцюка мобилизовали в мае 2014 года. Изначально он был командиром отделения связи, потом командиром взвода связи. За свою военную деятельность он успел поучаствовать в боях в Дебальцево, Чигар, а в феврале 2015 года на территории Донецкого аэропорта. Во время одной из операций на Донбассе он получил контузию. Вернувшись домой, оформил II группу инвалидности.

Сколько таких, как Яцюк вернулись из Донбасса инвалидами? Я не имею в виду тех, кто лишился на войне конечностей, речь идет о бойцах с тяжёлыми нарушениями психической деятельности. Сотни, тысячи человек или еще больше?

Ведь им необходима помощь специалистов, поскольку они представляют угрозу не только для самих себя, но и окружающих людей. Однако пока это не проявляется в больших масштабах, правительство Украины не станет предпринимать никаких мер по оказанию помощи военным инвалидам.
Tags: всу, политика украины, убийство, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments