Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украинские дельцы поимели более 470 млн гривен на проведении «Евровидения» в Киеве

Бюрократизм и взяточничество процветают на всей территории Украины, но больше всего преступлений происходит в центре столицы, поскольку большая часть бюджета страны распределяется для «нужд» Киева.


Казалось бы, международный музыкальный конкурс «Евровидение-2017» должен положительно повлиять на экономику страны. Ведь в «Незалежную» поступят денежные средства от стран-участников мероприятия. Однако конкурс песен стал для недобросовестных украинских чиновников новым вариантом хищения денег.

Оказывается, украинские аудиторы провели инспекцию по организации «Евровидения» в Киеве. В ходе проверки выяснилось, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины незаконно расходовала и недополучила 8,6 миллиона гривен (318 тысяч долларов). Помимо этого, организация вела бухгалтерский учет, который указал на грубые нарушения закупочных процедур на общую сумму 468 миллионов гривен (17,3 миллиона долларов). Не хилая сумма незаконно растраченных средств.

В аудиторском отчете отмечается, что победители тендера, не имея права предоставлять некоторые услуги на проведении «Евровидения», за меньшую сумму привлекали субподрядчиков.



Естественно, украинские дельцы уже не в первый раз обворовывают государство. Все средства, полученные незаконным путем, они вывели в зарубежные компании, которые практически невозможно проверить.

Есть в этом деле и маленькая «радость». Аудиторской службе удалось обнаружить, внимание, 2,8 миллиона гривен (103 тысячи долларов) от всей суммы растрат. Результаты проверки направлены в правоохранительные органы Украины.

Скорее всего, на этом расследование и остановится. Ведь помимо украинских чиновников в хищениях денежных средств, наверняка, участвовали и члены правительства «Незалежной», и представители силовых структур, которым приказали закрыть глаза на происходящие в стране растраты бюджета и выводе его части за границу.
Tags: евровидение 2017, ес, скандал, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments