Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Быть или не быть мусульманским праздникам в Германии?

На прошлой неделе Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц одобрил предложение главы МВД Томаса де Мезьера и представителя Христианско-демократического союза о введении в стране мусульманских праздников.


Поскольку ФРГ заполонили беженцы, которые требуют равных прав наравне с населением, то немецкие власти, проявляя свою толерантность, могут согласиться на учреждение иностранных праздников в своей стране.

Тем более что около 4,5 из 80 миллионов жителей Германии – мусульмане, и малая часть регионов уже ввела выходные дни, связанные религией, несмотря на то, что большинство из девяти официальных нерабочих дней имеет христианское происхождение, то вполне возможно Германию ждут перемены.

Однако эту инициативу не поддерживает большая часть граждан – более 70% выступают против предложения Мезьера. Жители Германии не хотят введения на законодательном уровне мусульманских праздников не только в отдельных регионах, но и по всей стране.


За одобрение инициативы главы МВД высказались лишь 7,8 % респондентов из всех опрошенных 2011 человек. Также предложение поддержали в Центральном комитете немецких католиков.

По мнению главы комитета Томаса Штернберга, в немецком обществе множество религиозных общин,  в некоторых регионах зарегистрирована высокая доля мусульман, и введение их традиционных праздников не сможет нарушить христианские ценности ФРГ.

Однако статистика против убеждений Штернберга: население категорически против нововведений. Оно и понятно, ведь с момента миграционного кризиса немцы смирились со многим: и с разбойными нападениями, и с изнасилованиями, и даже со случаями убийств. А тут им предлагают добровольно чтить традиции тех, кто вторгся к ним в страну, повысив уровни преступности и террористической угрозы.
Tags: германия, евросоюз, ес, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments